Пенне "Тетрацини"
Добавлено: Вт мар 14, 2017 6:04 pm
... это паста с грибами и курицей, запеченная под сливочным соусом из белого вина и пармезана
Состав:
20 г сушеных белых грибов
соль, перец
300 г шампиньонов
400 г макаронных изделий (например, пенне)
2 зубчика чеснока
600 г куриного филе
1 ст. л. растительного масла
150 мл сухого белого вина
200 мл жирных сливок 35%
40 г подсохшего белого хлеба
150 г сыра пармезан
3-4 веточки базилика
Приготовление:
1. Белые грибы замочите в 250 мл горячей воды на 20 минут. Для макарон вскипятите соленую воду. Сварите макароны согласно указаниям на упаковке. Тем временем чеснок очистите и измельчите. Мясо промойте, промокните насухо и нарежьте кубиками. Шампиньоны порежьте.
2. Слейте в стакан воду из белых грибов. В большой сковороде разогрейте масло и обжаривайте мясо 3-4 минуты, переворачивая по мере прожаривания. К мясу добавьте чеснок и все грибы, обжаривайте 2-3 минуты. Посолите, поперчите. Влейте вино, воду от грибов и сливки. Доведите до кипения, тушите 5-6 минут без крышки.
3. Заранее разогрейте духовку до 200С. Макароны слейте. Хлеб раскрошите. Пармезан натрите на мелкой терке. Базилик промойте, отряхните от воды и оборвите листики. Грибы и мясо смешайте с макаронами и базиликом, выложите в форму для запекания. Присыпьте хлебной крошкой и сыром. Запекайте в духовке примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
Состав:
20 г сушеных белых грибов
соль, перец
300 г шампиньонов
400 г макаронных изделий (например, пенне)
2 зубчика чеснока
600 г куриного филе
1 ст. л. растительного масла
150 мл сухого белого вина
200 мл жирных сливок 35%
40 г подсохшего белого хлеба
150 г сыра пармезан
3-4 веточки базилика
Приготовление:
1. Белые грибы замочите в 250 мл горячей воды на 20 минут. Для макарон вскипятите соленую воду. Сварите макароны согласно указаниям на упаковке. Тем временем чеснок очистите и измельчите. Мясо промойте, промокните насухо и нарежьте кубиками. Шампиньоны порежьте.
2. Слейте в стакан воду из белых грибов. В большой сковороде разогрейте масло и обжаривайте мясо 3-4 минуты, переворачивая по мере прожаривания. К мясу добавьте чеснок и все грибы, обжаривайте 2-3 минуты. Посолите, поперчите. Влейте вино, воду от грибов и сливки. Доведите до кипения, тушите 5-6 минут без крышки.
3. Заранее разогрейте духовку до 200С. Макароны слейте. Хлеб раскрошите. Пармезан натрите на мелкой терке. Базилик промойте, отряхните от воды и оборвите листики. Грибы и мясо смешайте с макаронами и базиликом, выложите в форму для запекания. Присыпьте хлебной крошкой и сыром. Запекайте в духовке примерно 15 минут.
Приятного аппетита!