Что нужно:
250г толстых макарон(спагетти)
500г мясного фарша
250г цветной капусты
250г брокколи
1 морковка
150г тертого сыра
сливочное масло
растительное масло
соль,перец
Что делать:
1.Фарш слегка обжарить,посолить и поперчить.
2.Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие соцветия.Морковь натереть на мелкой терке.Обжарить овощи до полуготовности.
3.Переложить в миску,добавить фарш,сыр.Посолить и поперчить по вкусу.Перемешать.
4.Отварить макароны.Форму смазать сливочным маслом.(Я использовала форму для хлеба или кекса).Уложить макароны так,чтобы они закрывали дно и борта.Выложить начинку.Верх накрыть свисающими макаронами(если использовалась узкая форма).Накрыть фальгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30мин.Перед подачей перевернуть запеканку.