Страница 1 из 2

Колбаски домашние

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 8:20 pm
kos-nielya
Колбаски домашние

100_4852.jpg



На 10 кг мяса нужно 270 гр.соли.

Для колбасок у меня-
На 5 кг 700 гр мяса
Соли-150 гр
Чеснок-30 гр.
Перец черный молотый на глаз
Майоран сушеный-1.5 столовые ложки
Водка-100 гр.
Сахар-2.5 столовые ложки.
Тонкие кишки для колбас у меня было 8 метров
Мясо я брала свиное худое с жирным где то 3 кг 700 худого и 2 кг жирного примерно.
Мясо смолоть на мясорубке с решеткой для колбас с одной большой дыркой :) (она крупно молит)
Затем дабавить в фарш соль.перец.чеснок(порезать мелко),майоран,водку и сахар.Все перемешать и оставить фарш на сутки.Сахар и водка добавляется чтобы колбаски были красные а ни серые.Можно добавить салетры-но химии и в магазинах полно у нас натурал продукт! :D
Через сутки

100_4840.jpg



В мясорубку вставляем наконечник для колбас,кишку нанизываем на наконечник и набиваем колбаски.В начале кишки завязываем узел и делаем колбаску,затем перекручиваем сарделичку и набиваем дальше и так до конца кишки в конце опять завязываем узел :D

100_4849.jpg



Готовые вязанки с колбасками развешиваем на палки(у меня две табуретки-между нами две палки) у батарее на дня 2-3 чтобы подсохли.

100_4851.jpg



Вот на следующий день мои вкусняшки уже красненькие :D

100_4852.jpg



Дальше можно вынести в прохладное место и так же подвесить или повесить где то на кухне.Мы будим варить и есть на праздник а что останится просто высохнут-получятся вяленные.Муж очень уважает высушенные с пивком 8) :x
Когда сварим выложу фотку просто подумала что кому пригодится к новому году мой рецепт :oops:

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 9:27 pm
Helenka
Супер! Как вкусно! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 10:06 pm
Аринушка
kos-nielya писал(а):Колбаски домашние


Чувствуется ,что скоро праздник .Колбаски очень аппетитные

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 10:21 pm
TatianaT
:good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 10:57 pm
Зулечка
kos-nielya
Нэля, такие аппетитные и вкусные :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: незнаю :Search: соберусь ли я на такой подвиг, но рецептик забираю в закладки :photo: спасибо :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 10:59 pm
Irishka81
колбаска, да еще и домашняя :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 3:27 am
MIFIRA
:vkusno: :vkusno: :good: Спасибо за рецепт!!! :Rose:

Re: Колбаски домашние

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 4:24 am
teresh
Скажите, а где Вы брали кишку для колбаски? :)

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 9:37 am
Elita
teresh писал(а):Скажите, а где Вы брали кишку для колбаски

Ничего,если я со своими пятью копейками влезу? Дим,я даже в несвиноедном Израиле умудряюсь покупать на обычном мясном рынке...

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 9:46 am
Elita
kos-nielya писал(а):9:20 pm
Колбаски домашние

Нэля,спасибо огромное,давно искала рецепт, Barboris когда-то обещался поделиться,но обещать-еще не значит жениться,мужчина,чего с него взять! Нет,правда,я из Белоруссии,там такую колбасень очень уважают,а я в Израиле уже 13 лет,страшно подумать,13 лет без колбасы...Спасибо еще раз!

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 4:28 pm
kos-nielya
Девочки спасибо всем за похвалюшки! :daisy:
teresh
Дима кишка у нас в магазине продается и на рынке конечно у того кто мясом торгует!
Elita
Elita писал(а):я из Белоруссии,там такую колбасень очень уважают

:girl_yes: Мы же соседи у нас много общего! :D Драники мы очень уважаем :good: да и так у простого люда домашней считается еда из картошки-без изысков! :)
Elita писал(а):13 лет без колбасы...

:shock: :o Алена рада что пригодился рецепт!Делай на здоровье! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 12:24 am
InLove
С ума сойти!!!!!!! Обалденный рецепт!!!!!!! :good: :good: :good: :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 2:06 am
csillag
Привет,Нелечка!только на той недели разговаривала с коллегой,как они делают дом.колбаску и дала рецепт..
здесь в Венгрии добавляют красной паприки,но это дела вкуса...и не варят ,а жарят,т.е.пекут в духовке..
Они у тебя такие аппетитные,вы не пробовали их жарить?очень вкусно получается....
у меня вопрос..а почему надо 2 дня держать в тепле колбаски,они не завоняются?всё таки мясо то сырое...
вот и отлично есть рецепт теперь с меркой соли и сколько мяса,а то я боюсь пробовать фарш сырой на вкус..
спасибо ,Нелечка!!!!взяла на заметку,теперь обязательно сделаю,думала,что когда сделаю,то выставлю,но ты опередила :D

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 12:13 pm
Veter06
Какая шикарная колбаска!!! :shock:

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 8:43 pm
csillag
ну вот так и нет комментария на мой вопрос,пришлось самой делать в слепую... 8) вот мои колбаски,но я их заморозила ,если надо,то достаю и жарю или в сковороде на медленном огне или а духовке.
Изображение