Страница 1 из 1

Рожденственская колбаса

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 10:19 pm
Shanel_V
Добрый вечер, уважаемые формчане!
Вот решила поделится с вами рецептом колбасы, которую готовила на Рождество в этом году.
Для мясного фарша нам потребуется:
1 кг. свинины
1 кг. телятины
700гр. сала
500гр. курятины
Соль
перец
кориандр
мускатный орех
чеснок
Фарш сборный, поэтому вкус интересный. Все мясо порезать кубиками, тоже самое сделать и с салом. Перемешать. Добавить около 1.5 - 2 ст.л. соли, перец, 1 головку чеснока (крупную), перепущеную через чесночницу, остальные специи. Дать фаршу постоять около 2 часов. Перед тем, как будете начинять фаршем оболочку влейте в фарш стакан воды. Делайте это смело, мясо воду впитает. Оболочку начинить фаршем, следя за тем, чтобы как можно меньше воздуха попадало в оболочку. Сформировать кобаски нужной вам длинны, концы завязать ниткой. Зубочисткой проколоть колбасу через каждых 8-10 см. Поместить ее на протвень, на него одеть пакет для запекания. Поставить в духовку на 20 минут при темпереатуре 180 градусов. Через 20 минут пакет снять!!!! Уменьшить огонь до 140 и печь ещо 40-50 минут. Время, как вы понимаете, приблизительное. Все зависит от духовки и толщины кобласы.
Колбаса получается сочная, вкусная и мягенькая. Особенно меня привлекает то, что смесь трех видов мяса дает очень интересный вкус.
Ещо я бы советовала свинину брать жирноватую, потому что телятина, как правило, сухая.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 11:20 pm
mariaka
Очень аппетитная колбаска :vkusno: . Спасибо!

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 7:24 pm
МамаРома
Спаибо за интересный рецепт! Обожаю домашнюю колбасу! Я, конечно, попробую сделать колбаску, но нарезать ножом на мелкие кусочки более 3 кг мяса не решусь, пропущу через мясорубку.

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 10:17 pm
josephine
Колбаска шикарная! :vkusno: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 2:43 pm
Shanel_V
Нарезать 3 кг. мяса не так уж сложно. его нужно чуть-чуть подморозить и тогда это просто

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 8:45 pm
Magij
Shanel_V - замечательный рецепт :good: .Закинула в закладки, понравилось сочетание и :ROFL: ингредиентов :good:

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 1:39 am
Dana
Невероятно аппетитная колбаса!!! :good: :good:

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 12:13 am
Shanel_V
Dana
угощайся!

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 6:23 pm
SOlga
Очень украинский рецепт :good:. Недавно читала Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки", и жуть как захотелось такой колбаски.
Вопрос: что за оболочка такакая и где ее обычно покупают?
:Rose:

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 6:51 pm
Shanel_V
SOlga
оболочка - это очищена свинная кишка. покупают на мясном рынке. Перед использованием выворачивают на изнанку, одевают на кран и моют под проточной НЕ ТЕПЛОЙ!!!! водой. Потом начиняют