Страница 1 из 2

Домашняя диетическая колбаса с курицей и печёнкой

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 11:45 pm
lanita69
Добрый вечер!Несу колбаску домашнюю,диетическую,с кусочками печёночки :vkusno: !
P1040795.jpg

Возьмём:
500 г куриного фарша,
250 г куриной печени(можно и несколько сердечек употребить)
3 зубчика чеснока,
соль,перец,специи по вкусу,
зёрна горчицы и кориандра по вкусу,
4-5 ст.л.кефира,
30 мл коньяка.
Чистая,промытая кишка.
Печёночку режем на мелкие кусочки,убрав прожилки и плёнки.
P1040780.jpg
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
Смешиваем все ингридиенты,вымешиваем фарш.
P1040781.jpg
Хорошо дать настоятся несколько часов в холодильнике.
Далее начиняем кишку(у меня солёная,чистая.Я её только вымочила и промыла хорошо).Я начиняла через срезаную пластиковую бутылку,очень удобно.
P1040783.jpg
На колбасе сделать несколько проколов иголочкой для вызода воздуха.
Смазываем растительным маслом и запекаем при 180* примерно час.Даём немного остыть,и наслаждаемся!
P1040799.jpg

Приятного аппетита!
Вот ещё ассорти!
P1040818.jpg

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 3:05 am
LASTO4KA
:vkusno: вкусно то как!

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 8:50 am
Улаша
Хорошо сказал автор - наслаждайтесь... Спасибо. Что же еще делать с такой вкуснотой. Делала такую колбаску - рекомендую. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 9:11 am
ОлиК
Ох, ну, как же вкусно и красиво! спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 9:22 am
lanita69
LASTO4KA писал(а):вкусно то как!

Ириша,очень!Угощайся!
Улаша писал(а):Хорошо сказал автор - наслаждайтесь... Спасибо. Что же еще делать с такой вкуснотой. Делала такую колбаску - рекомендую

Галя,спасибо большое!И я рекомендую то же! :good:
ОлиК писал(а):Ох, ну, как же вкусно и красиво! спасибо!

Олечка,спасибо!Буду рада,если пригодится!

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 9:30 am
Alla77755
Девочки добрый день!
Подскажите чем можно заменить кишку, к сож. на рынок по подаю очень редко.
А в магазинах у нас этого нет, раньше покупала специи с пленкой для колбасы. а теперь и этого не вижу,
может кто то придумал выход из этой ситуации.
Рецепт чудесный, огромное спасибо ОЧЕНЬ ХОЧУ КОЛБАСКУ :)

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 10:37 am
Елена
Alla77755 писал(а):может кто то придумал выход из этой ситуации.

конечно придумали :wink: вот тут

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 12:29 pm
Pika
На фото видно еще кроме печени присутствует сердце,а в рецепте не чего об этом не сказано.

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 1:50 pm
Shanel_V
очень уважаю домашнюю колбасу в любом ее проявлении. спасибо за идею по поводу смеси мяса и печени. такого еще не всречала :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 4:45 pm
lanita69
Pika писал(а):На фото видно еще кроме печени присутствует сердце,а в рецепте не чего об этом не сказано.

Марина,просто мне попалось 2 сердечка,я их и порезала,это не принципиально...но если очень важно,то я исправлю :girl_yes:
Shanel_V писал(а):спасибо за идею по поводу смеси мяса и печени. такого еще не всречала

Валечка,нам очень понравилось!Очень печёночный оттенок вкусовой получается!
Елена писал(а):конечно придумали вот тут

Лена,спасибо!Важная информация,я до того как стала счастливой обладательницей нескольких упаковочек солёных кишок,делала тоже примерно так.

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 11:18 pm
Елена Межирова
Ну до чего же заманчиво вкусно! :vkusno: А идея с сердечками, по-моему, просто на "ура"! Светочка, спасибо большое! :daisy: В копилку твоих рецептов!!

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 11:55 pm
lanita69
Елена Межирова писал(а):Ну до чего же заманчиво вкусно! А идея с сердечками, по-моему, просто на "ура"! Светочка, спасибо большое! В копилку твоих рецептов!!

Лена,спасибо!У меня нос в "небо смотрит" от гордости!У тебя есть копилка моих рецептов! :Yahoo!: Очень рекомендую колбаску!

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 7:35 am
dimonN99
А какая колбаска суховатая наверно :roll:

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 8:18 am
Kontik
lanita69 писал(а):,делала тоже примерно так.

в том рецепте сосиски варятся, а как они запекаются в такой пленке?Как насчет проколов?Там их не делали.

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 12:26 pm
lanita69
dimonN99 писал(а):А какая колбаска суховатая наверно

Конечно,это не свинная колбаса,но она вполне и вполне "колбасная",что ли.Я бы не сказала,как и те кто её пробовал,что она сухая...Важно не передержать в духовке.
Kontik писал(а):в том рецепте сосиски варятся, а как они запекаются в такой пленке?Как насчет проколов?Там их не делали.


Таня,я в плёнке и в фолге запекала.Проколы не делала.И чуточку сухого желатина добавляла.За неимением кишки получалось весьма "колбасно".Да,и хорошо остудить,прежде чем снимать фольку и плёнку.