Страница 1 из 1

Молдавская чорба с крапивой и щавелем

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 9:49 am
lorxen1
Изображение

неповторимый вкус Чорбы , не оставит вас равнодушными


Инредиенты
* курица, либо её атрибуты--700 гр
* крапива-1 пучок
* щавель--1 пучок
* петрушка, укроп-1 пучок
* зелёный лук-1 пучок
* лук репчатый—3 шт
* морковь—2 шт
* картофель—4 шт
* рис--2 ст л
* масло сливочное—2 ст.л.
* пол лимона
* яйца

1. Из курицы, отварить бульон

2. В готовый бульон, положить нерезаный картофель

3. Пока варится, промыть рис и залить кипятком на 5 минут, слить воду, промыть рис.

4. Зелень перебрать, промыть , обсушить, нарезать

Изображение

5. Готовим поджарку, репчатый лук нарезать кубиками, обжарить , добавить морковь натёртую на тёрке, всё спасеровать.

Изображение

6. Открою маленький секрет

чтобы чорба получилась с приятным вкусом крапивы, не надо закидывать её в сыром виде, нужно нагреть сотейник, добавить пару ложек сливочного масла , закинуть Крапиву и спасеровать пару минут.

7. Картошка сварилась, кладём мясо разобранное от костей, теперь добавляем рис, даём закипеть , пасерованный лук с морковью, бросаем всю нашу зелень вместе с крапивой

9. И выжимаем сок половины лимона

Наша чорба готова, наливаем в тарелочку, добавляем сметану, яйцо отварное и наслаждаемся

Так же чорба из крапивы готовится и на мясном, грибном бульонах
Приятного аппетита


Изображение

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 9:59 am
Garmoni
lorxen1 Лора так много всякой зелени, думаю чорба очень вкусная :vkusno:
, но что витаминная это точно :good:
Лора на какое количество воды рассчитан суп? Спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 10:04 am
lorxen1
Спасибо Танечка :Rose:
Всё зависит сколько курочки , я варю насыщенный куриный бульон , вот и вся жидкость :)

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 10:14 am
Anna Ran
lorxen1 Вот я что-то подобное в детстве кушала :vkusno: :vkusno: :vkusno: до сих пор не могу забыть этот вкус.
"чорба"-это смесь зелени,я правильно поняла?

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 10:21 am
lorxen1
Анна, спасибочки :Rose:
Чорба, это кисленький, наваристый суп с мясом, курицей, или рыбой, в Чорбу добавляют кислый ,Светлый квас на отрубях, либо хлебе, лимон. Просто кваса у меня не было и я подкислила лимоном. Чо́рба (молд. ciorbă) — название молдавских, румынских, сербских, турецких, македонских и болгарских супов :)

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 6:31 pm
vzk13
Ой как я обожаю щавель!!!! :girl_in_love: И такой супчиик!!!! :girl_in_love: Да с крапивочкой!!!!Вот прям вот такой!!!Прям слов нет!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за вкуснейший супчик! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 6:34 pm
lorxen1
Инна, как приятно и вам спасибочки, рада, что понравилось :girl_yes: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 7:48 pm
Надё
Так вкусно описано,да и фото шикарные.На дворе ночь,а я чорбы хочу :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 8:02 pm
Irina_Lanester
Ох, сразу домой захотелось!!! Весной чорба - незаменимое дело!!! Кладезь витаминов, и не с чем не сравнимый вкус и аромат!!!!
Тут с крапивой туго, придется сделать завтра только с многомногомного зеленью!!! А еще я леуштян /по-русски, кажется, любисток называется/ добавляю, тоже придает блюду неповторимый аромат!!!! :) :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 9:07 pm
lorxen1
Надё писал(а):Так вкусно описано,да и фото шикарные.На дворе ночь,а я чорбы хочу :daisy:


Надежда, спасибочки :Rose а у нас вечер 19 часов :)

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 3:19 am
Ташик
Эх......и мне домой захотелось :vkusno: Чорба это очень вкусно!!!!! :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 8:25 pm
Лика_
Вот это дааа!!! :vkusno: сразу после просмотров таких аппетитных рецептов, появляется желание готовить! :Bravo:
спасибо) :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015 3:50 pm
Хильда
lorxen1 , Лора, спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2020 4:09 pm
gena
photo_2020-06-08_16-05-44_новый размер.jpg


Настоящее блюдо на Троицу!!! Много зелени, вкусно, сытно. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо за рецепт! :)

Рис у меня закончился, добавила булгур. Не промывала его и не обдавала кипятком. Крапива у меня не растет, добавила лебеды и щирицы немного.