Страница 1 из 2

Зеленый борщ

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 12:33 am
Tanya20
Зеленый борщ

thumb_de764ba6ea6eaeb5338097cca25b0d9b_7819.jpg
фото добавлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"


Картошка
морковка
луковица
2 сырых яйца
щавель
подсолнечное масло
соль, перец, зелень

Количество продуктов зависит от того на сколько человек Вы будете готовить..
Довести воду до кипения, добавить картошку, морковку натереть на крупной терке,, порезанный лук. Еще добавить подсолнечное масло и варить до полуготовности картошки.. Яйца взбить и тонкой струйкой вливать в кастрюлю постоянно помешивая.. Щавель вымыть, порезать и добавить туда же.. Посолить, поперчить, добавить зелень и доварить до готовности..

Re: Первые блюда

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 1:16 am
Marin4ik
[quote="Tanya20"]Зеленый борщ
:Bravo: :good: :friends:
обожаю!!!налей мне в три часа ночи, и я его съем! :D :wink:

Re: Первые блюда

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 8:23 am
ЕленаГ
Tanya20 какой классный борщец,мне тож такого захотелось.

Re: Первые блюда

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 9:18 am
Ирина
я тоже очень люблю этот борщик , мой папа его так вкусно варит ммммм :roll:

Re: Зеленый борщ

СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2008 4:57 pm
chilihexe
Я тоже очень люблю такой борщец. Только не кладу морковь. Вместо неё кладу зелёный лук (столько же сколько щавеля) и обязательно добавляю сметану. А ещё кладу много укропчика и петрушки. :D

Re: Зеленый борщ

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 3:05 pm
Milaja
Ой как я люблю этот супчик, а сама ещё не разу не пробовала делать :girl_blush: Ноооо, всё таки решусь на днях :wink:

Re: Зеленый борщ

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 3:09 pm
Елена
А еще в такой борщ я добавляю листья молодые крапивы. :good:

Re: Зеленый борщ

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 3:49 pm
Sindirella
Елена писал(а):А еще в такой борщ я добавляю листья молодые крапивы. :good:

Да, с ней действительно очень вкусно!

еще можно варить как обычный борщ: со свеклой и томатом, тоже очень вкусно.
Яйца можно класть вареные, или половину вареных, половину сырых.
Я чаще всего делаю, так как автор, только с мясом. Без мяса мой муж не ест первое... эх...

Re: Зеленый борщ

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 1:29 pm
Anutik905
Я тоже делаю с томатом и вареными яйцами,без мяса вообще почти ничего не готовлю-такая же проблема,как и у SindirellaИзображение

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 12:50 pm
Eve77
А я вообще делаю просто. Ни какой моркови, ни какого лука репчатого. Просто варю картошку в курином бульоне, а потом туда крошу зелень, все какая под руку попадется кроме кинзы (она дает не приятный вкус), а потом когда закипит, заливаю сырые яйца чуть взбитые вилкой. перемешиваю, добовляю соль и перец, при подаче - ложку сметаны в тарелку. вкусно получается, можно есть прохладным)

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 4:27 pm
LASTO4KA
мой сынок только так и кушает

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 7:15 am
LASTO4KA
и опять мы

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 10:03 pm
Jassmin
Предлагаю рецепт ЗЕЛЕНОГО БОРЩА ПО - УКРАИНСКИ,
Моя бабушка, коренная украинка, готовила именно такой зеленый борщ! И не было вкуснее ее борща, приготовленного из свежих овощей прямо с грядки.
Ингредиенты:
ребра свиные 500 г
вода 3 л
картофель 4 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
свекла 1 шт
щавель 2 пуч.
чеснок 3 зуб.
соль и перец по вкусу
сахар по вкусу
лавровый лист 1 шт
перец черный горошком 4 штзелень 1 пуч.
петрушки и укропа
яйца отварные 6 шт
сметана по вкусу

Приготовление:
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Доводим до кипения, бросаем ребра. Как закипит, снимаем пену, бросаем лаврушку черный и душистый перец горошком и варим мясо под крышкой на среднем огне 20 мин.
Картофель чистим, моем, режем крупными кусками. Кладем в кастрюлю к мясу. Варим 20 мин. до полуготовности картофеля.
Лук и морковь моем, чистим. Лук режем мелким кубиком.
Морковь трем на терке. Кладем в кастрюлю, варим до полуготовности моркови.
Свеклу чистим, моем, трем на терке. Отправляем в кастрюлю, варим на медленном огне под крышкой до готовности. Солим, перчим, кладем специи по вкусу.
. Чтобы борщ имел менее насыщенную красную окраску, свеклу закладываем перед морковью и луком.
Щавель тщательно моем. Нарезаем тонкими полосками. Отправляем в кастрюлю, доводим до кипения. Как только щавель поменяет цвет, борщ готов.
Если борщ вышел сильно кислым, добавьте сахар по вкусу.
Чеснок давим через пресс или нарезаем тонкими пластинками. Отправляем в кастрюлю следом за щавлем.
Зелень петрушки и укропа мелко рубим. Отправляем в готовый борщ.
Перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настоятся. На следующий день вкус борща становится более ярким и насыщенным.
Подавайте к столу со сметаной или йогуртом. В каждую тарелку положите рубленные яйца.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 10:11 pm
Елена
Jassmin Ирина,здравствуйте.

Прочитатйте,как нужно оформлять рецепт тут.

в этой теме Вы можете написать только свой комментарий или выставить отчет.А рецепт выставляется отдельной темой ,в соответствующем разделе .

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 7:56 pm
Ликуленька
DSCN1598.JPG


Обожаю такой борщ! :vkusno: Спасибо, Таня! :daisy: