Привет!
Всем известно, что борщей много не бывает.
Вот я решила Вам представить ещё один вариант.
На нашем сайте множество замечательных и рачительных хозяек, которые находят применение многим и многим неожиданным продуктам, стараясь разнообразить своё меню. Этот рецепт для тех, кто не боится экспериментов и обожает вкусно покушать, так как борщ получается просто неземной вкусноты!
Очень часто, открыв баночку консерваций, которую мы своими ручками летом закатали, и доев аппетитные помидорки или перчики, мы не знаем куда деть рассол.
Как правило его нещадно выливают! А попробуйте найти ему другое применение!
Уверяю, Вы не пожалеете!
Понадобится:
На 3-х литровую кастрюлю.
1. Картошка-3 шт.
2. Лук-2 шт.
3. Морковь-1 шт.
4. Свёкла-2 шт. крупные.
5. Капуста-0,5 среднего вилка.
6. Томатная паста-2 ст. л.
7. Соль, перец-по вкусу.
8. Вода-1 л.
9. Рассол от маринованных помидор или перца (огуречный лучше не использовать)-1-1,5 л.
10. Растительное масло для жарки.
Готовим:
Все овощи чистим и моем. В кастрюлю наливаем воду и ставим её на плиту. Закладываем картошку. Я не режу её обычно, либо режу на две части. Пока картошка варится, делаем пережарку. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, нарезанный четвертькольцами. Как только он позолотиться добавляем к нему натёртую на крупной тёрке морковь и протушиваем всё вместе на медленном огне. За пять минут до готовности закладываем в сковородку томатную пасту. На отдельной сковороде обжариваем в небольшом количестве растительного масла натёртую на крупной тёрке свёклу до готовности. Нарезаем капусту и кладём её в кастрюлю с картошкой. Затем добавляем свёклу и морковку с луком. Доливаем рассол до желаемой густоты борща. Я использовала в этот раз рассол с
перчика. Даём всему вместе покипеть минут 10. Пробуем, доводим до вкуса солью и перцем и выключаем. Нужно дать борщу настояться минут 20-30. Всё! Наш наивкуснейший, ароматный и красивый борщ готов!
Приятного аппетита!