Продукты (на 6 порций)Говядина - 500 г
Свекла - 1 шт
Капуста белокочанная квашеная - 200 г
Картофель - 2 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томат-паста - 1 ст. л.
Зелень укропа и петрушки рубленая - 1 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Уксус - 1 ч. л.
Лавровый лист - 1 лист
Перец чёрный - 2 горошины
Соль (по вкусу)
2 часа (ваши 40 мин)Говядину промыть, нарезать крупными кусками. Мясо выложить в кастрюлю, залить 1,5-2 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 90 мин на среднем огне, снимая образующуюся пену. В конце варки посолить.
Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Свеклу, морковь и лук тушить, помешивая, на сковороде с растительным маслом 5–7 мин. (на среднем огне), в конце добавить уксус.
Капусту квашеную помыть, отжать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Квашеную капусту тушить на сковороде, добавив томатную пасту и 50–70 мл мясного бульона, в течение 5 мин. Затем капусту соединить с тушеными овощами.
В кипящий бульон положить картофель, варить 7–10 мин.
Затем в кастрюлю добавить тушеные овощи, капусту, специи, варить борщ с квашеной капустой до готовности, около 15-20 минут.
Борщ с квашеной капустой готов!
Борщ разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!