- Щи
Необходимые продукты:Свинина- 600 г
Квашеная капуста- 400 г
Картофель- 3-4 шт
Лук репчатый- 1шт
Морковь-1 шт
Помидор-1 шт
Перец болгарский-1 шт
Паста томатная 2 ст.л.
Перец,соль,приправа(смесь трав, кому какие нравятся)
Укроп
Чеснок- 2 зубчика
Приготовление:Свинину моем, ставим варить,не солим!
Когда сварилось мясо, к нему подкладываем квашеную капусту,предварительно порезанную помельче,если шинковка крупная.
Варим 20 мин.снимаем пенку и добавляем ,порезанный кубиками , картофель. (Можно добавить и вместе с капустой,т.к. картофель в кислой среде варится дольше обычного времени),варим минуток 30.
Помидор очищаем от кожицы,нарезаем кусочками и добавляем в супчик.
Тем временем делаем заправку:Лук нарезаем кубиками,
Морковку трём на крупной тёрке,
Перец болгарский режем кубиками,
И пассеруем на подсолнечном масле (можно добавить к нему кусочек сливочного) до золотистого красивого цвета,
добавляем в пассеровку томатную пасту и несколько ложек бульона(из кастрюли,где варятся наши щи
)
Когда картофель стал мягким,добавляем в супчик заправку.
Варим 10 мин. Пробуем на соль и если надо ,подсаливаем.
Тем временем мелко режем чеснок и зелень укропа.
За 5 мин. до конца варки добавляем чеснок и укроп.
Аромат непредсказуемый!
Суп готов. Накрываем плотно крышкой и даём настояться часик.
Можно к столу!
Готовые щи заправляем сметаной.
А на следующий день щи станут ещё вкуснее! Попробуйте
Приятного аппетита!!!