15 калорий в 100 граммах!
(рассчет БЕЗ сала)
Девочки, сегодня сварила борщ и решила поделиться с вами рецептом. Просмотрела темки. Все мы готовим его по-разному. Я борщ практически всегда варю на воде, вкус получается божественный, обычно не верят, что готовлю не на бульоне. В этот раз попробовала (впервые) добавить сало в борщ, что сделало его еще более ароматным!!! Надеюсь, кому-нибудь пригодится и мой вариант!!
Нам потребуется:
-2 средние свеклы
-1 морковка
- 1 луковица
- 2 помидорки
- картофель
-капуста
-зенень
-сало
-чеснок
-специи
1. Трем сырую свеклу на терке. Добавляем масла в сковородку, столовую ложку уксуса, чайную ложку сахара, жарим свеклу около 10 минут. (Пробовала брать лимон, но получается не так кисленько, как я люблю) - это даёт свекле сохранить свой цвет, борщ получается ярко красным.
2. Трем морковку, режем лук, добавляем к свекле, жарим еще 5 минут.
3. Режем помидорки кубиками, кладем к смеси, жарим еще около 2 минут. Потом добавляем 3/4 стакана воды, закрываем крышкой и тушим нашу смесь.
4. В это время кипятим воду (воды наливаю половину кастрюльки), как только закипит, кладем нарезанный кубиками картофель. Картофель брала молодой
Дам покипеть около 7 минут. Потом кладем всю смесь из сковородки вместе с жидкостью, даем закипеть, солим, убавляем огонь, даем покипеть еще около 10 минут.
5. В это время шинкуем молодую капусту. Кладем её в супчик. Кипит около 5 минут.
6. Выдавливаем несколько зубчиков чеснока, режем зелень чеснока (вкусная травка), посыпаем совсем чуть-чуть солью, режем мелко кусочек сала. И растираем в ступке до кашицы. (впервые сделала с салом, обычно только чеснок и сразу выключаю).
7. Эту кашицу в суп, как закипит, выключаем, даём настояться около 30 минут.
Подаем с зеленью свежей и сметанкой.
Вот бульон:
Супчик получается наваристым, ярко красным, ароматным, безумно вкусным и полезным
Когда начинают продавать перец болгарский не импортный, а наш, то кладу и перчик.
Угощайтесь!