Страница 1 из 1

Чалоп (Узбекская Окрошка)

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 9:54 pm
EIPHNH
Рецепт нашла в книге "Обрядовая кухня" в разделе "узбекская кухня".
Кислое молоко с овощами и зеленью- именно так стояло название, переведёное на русский. Чем не окрошка?

Вкусная, освежающая, большим количеством зелени что предаёт ещё больше свежести и пряности супу.

А ещё она полезная, без картофеля, колбасы и яиц. В летнее, жаркое время идеально подойдёт на лёгкий ужин.
c66e93263b6fbb93fced503f5ce8000f_l.jpg



ИНГРЕДИЕНТЫ
йогурт натуральный 500 г
вода (газированная) 500-1000 мл
огурец 1 шт
редис 1 пучок
кинза 1/2 пучка
укроп 1/2 пучка
лук зелёный 1/2 пучка
райхон 1 веточка
перец красный молотый
соль

Разбавить кислое молоко кипячёной водой (или с газами), положить в эту жидкость редис и огурец, нарезанные соломкой, нашинкованную зелень, красный перец, соль.
Охладить, при подаче можно добавить лёд.

Редис по желанию можно заменить морковью.

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2021 12:46 pm
whal
Отличная окрошечка, особенно в жару само то!! :vkusno: :good:

IMG_20210607_080013.jpg