Страница 1 из 1

Окрошка вегетарианская

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 8:44 pm
Рома Нильс
"А живем мы как придется: спим на соломе
с поленом в головах, овчинный квас
хлебаем с мелом вприкуску."

Народная присказка.

Квас занимал в русской народной кухне особое место. Не зря его называли "жидким хлебом". Квас, лук и черный ржаной хлеб были основной едой простого русского человека во время многочисленных постов до повсеместного распространения картофеля.Каких только квасов не знал русский народ: белый, красный, сухарный, свекольный и прочие. Да и окрошка, то есть крошево - мелко накрошенное, нарезанное блюдо - это любимый народом супчик - спасение от жары.
Так как мясо я много лет не ем, а окрошку люблю, предлагаю свой вариант вегетарианской окрошки.
024.JPG


Нам потребуется:
Квас - 2 литра (берите свой любимый);
Сметана - 200 граммов;
Смесь салатного микса - 125 граммов или просто хороший листовой салат;
Огурцы свежие - 5-6 шт некрупных;
Яйца вареные - 4-5 куриных или 20 перепелиных;
Укроп - несколько веточек;
Редис - 100-150 граммов (хотя уважаемый мною Похлебкин не рекомендует добавлять его в окрошку, мне окрошка с редисом очень нравится);
Лук зеленый - около 100 граммов;
Соль, перец - по вкусу.

Яйцо отварить и очистить от скорлупы, огурцы очистить от шкурки, все ингредиенты окрошки мелко нарезать и сложить в большую кастрюлю.
Заправить сметаной, солью и перцем, залить холодным квасом. Подавать с вареным картофелем и черным свежим хлебом.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2021 3:18 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno: