Легкий и аппетитный супчик от фуд-блогера Андрея Рудькова.
Нам понадобится:
Сельдерей - 1 стебель
Лук - 1 шт.
Оливковое масло - 50 гр.
Картофель - 2-3 средних
Куриный бульон (вода) - 1 литр
Томаты в собственном соку - 1 банка (можно свежие или томат. паста, по вкусу)
Чеснок - 3 зубчика
Филе рыбы - 350 гр.
Кукуруза мини - 4 шт. (или обычная консервированная, 1/2 банки)
Зелень (для подачи)
Режем мелко сельдерей, лук и чеснок, а картофель кубиками в 1,5 см. В высокую кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем до прозрачности сельдерей и лук. На это уйдет минуты 3. Добавляем чеснок и обжариваем ещё минуты 2. Добавляем томаты из банки, затем бульон и картофель. Доводим до кипения, понижаем огонь и варим минут 10. В это время нарезаем рыбу крупными кубиками.
Добавляем рыбу в суп. Следом отправьте порезанные мини-кукурузинки. Если вы брали те, что в банках — налейте кукурузный маринад в кастрюлю — 4-5 столовых ложек, это придаст интересный оттенок вкусу.
Подавать горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!