Новый вариант любимого многими щавелевого супа, который готовится буквально за полчаса
Рецепт с сайта Харч.ру, автору спасибо
Потребуется (на 2-литровую кастрюлю):
1 банка консервированной сайры натуральной
1 крупный пучок щавеля (или консервированный )
3-4 картофелины
1 морковь
1 луковица
2 яйца
Соль, черный перец
перец горошком
лавровый лист
зелень
И готовим:
Овощи помыть и очистить.
Картофель нарезать брусочками, лук - мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
В кипящую воду всыпать картофель.
Пока картофель варится, сделать зажарку из лука и морковки и добавить ее к луку.
Еще через 2 минуты всыпать нашинкованный щавель.
Рыбу из консервы добавить в суп.
Яйца взбить с небольшим количеством соли.
Тонкой струйкой влить в кипящий суп. (я люблю добавлять в готовый суп вареные рубленые яйца, поэтому этот пункт пропускаю).
Досолить по вкусу, добавить специи и прокипятить 3 минуты.
Накрыть крышкой и дать настояться минут 15.
Приятного аппетита!