Страница 1 из 3

Грибной суп с домашней лапшой

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 3:36 pm
Мармеллладка
Рецепт нашла в журнале, автору - большое спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Грибной супчик с домашней лапшой....мало кто сможет остаться равнодушным :vkusno: а если приготовить не обычную лапшу, а самую настоящую грибную? :wink: Получится очень-очень грибной супчик :) с лапшой конечно придётся немного повозиться, но это не так сложно, как кажется с первого взгляда :wink: Побалуйте домашних :daisy: :daisy: :daisy:
286_1.jpg

Состав:
(на 3-х литровую кастрюлю)
Куриный бульон ~1,7 л
Опята (свежие или замороженные) – 350г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей (стебли) – 150г
Чеснок – 2-3 дольки
Несколько веточек свежего тимьяна
Мускатный орех – две щепотки
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло для жарки

для грибной лапши:
Сушёные лесные грибы – 5г
Мука – 70г + мука для раскатки теста
Половина яйца
Вода – 1-1,5 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:
Для грибной лапши: сушёные грибы размолоть в кофемолке (или блендером) до состояния порошка.
Яйцо разбить в миску, немного взбить вилкой.
Муку смешать с солью, грибным порошком, просеять в миску, добавить половину взбитого яйца, воду и замесить тесто (если тесто получатся слишком "крутым" добавить ещё немного взбитого яйца), затем тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
Опята очистить от мусора, хорошо промыть в нескольких водах (замороженные опята обдать кипятком, дать воде стечь и добавить в бульон).
В кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить в бульон опята, лавровый лист, перемешать, довести суп до кипения, огонь убавить и варить суп 15 минут.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на крупной тёрке.
Лук очистить, мелко нарезать.
Стебли сельдерея вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
Чеснок очистить, дольки раздавить плоской стороной ножа, чеснок мелко нарезать.
Тимьян вымыть, стряхнуть воду, оборвать с тимьяна листики.
В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить лук и морковь 7 минут, добавить нарезанный сельдерей, овощи перемешать, посолить, жарить ещё 5 минут.
В кастрюлю с грибами добавить обжаренные овощи, мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать, снова довести суп до кипения, огонь убавить и варить ещё 7 минут.
Пока варится суп - рабочую поверхность посыпать мукой, тесто раскатать в пласт толщиной меньше 1 мм, раскатанный пласт теста слегка посыпать мукой, свернуть "рулетом" и нарезать поперёк "ломтиками" толщиной в 3 мм (или "ломтиками" толщиной в 5 мм для более широкой лапши).
В большой кастрюле вскипятить воду, добавив 1 ч. л. соли, положить в кастрюлю с кипящей водой лапшу, варить лапшу после "всплытия" 1 минуту, откинуть лапшу на дуршлаг, дать стечь жидкости и сразу добавить лапшу в кастрюлю с супом.
Суп аккуратно перемешать, посолить, если требуется, ещё раз довести суп до кипения и варить ещё 4-5 минут, затем снять кастрюлю с плиты, разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку добавить немного свежего измельчённого чеснока и несколько листиков тимьяна, так же суп можно подавать со сметаной.
286_2.jpg

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 3:43 pm
bruhova
Ууухх!!! Ира! Опять твой фирменный супчик! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 3:47 pm
Мармеллладка
bruhova писал(а):Ууухх!!! Ира! Опять твой фирменный супчик!

:girl_blush: Оля, вкусныыый :vkusno: и лапшичка очень даже :good: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 4:50 pm
Gnomus
Иришка, супчик просто отпад!!! %) фотки сумасшедшие!!!!!
Грибной с лапшой один из моих любимых супчиков!! :vkusno:
Спасибо тебе большое за замечательный рецепт! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 5:01 pm
Мармеллладка
Gnomus писал(а):Иришка, супчик просто отпад!!! фотки сумасшедшие!!!!!

Пасиба :girl_blush:
Gnomus писал(а):Грибной с лапшой один из моих любимых супчиков!!

Тогда и этот супчик тоже очень понравится :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 7:47 pm
Marmeladka 86
Супер супчик!Обожаю грибочки в любом виде!

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 8:10 pm
Мармеллладка
Marmeladka 86 писал(а):Обожаю грибочки в любом виде!

:friends: Понимаю, Ириш :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 9:06 am
alenkin2
Грибной супчик очень люблю, но с домашней лапшой никогда не делала. Вкусненько, наверное. Обязательно поробую приготовить. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 10:01 am
Мармеллладка
alenkin2 писал(а):Вкусненько, наверное.

:girl_yes:
alenkin2 писал(а):Обязательно поробую приготовить.

Буду рада :) :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 10:14 am
Kisundra
Никогда не варила суп из опят. Всегда делала только из белых или шампиньонов. Обязательно попробую, спасибо за идею. Кстати, фотографии выполнены на профессиональном уровне. Супер!

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 10:23 am
oda
Вот это супчик! Обязательно приготовлю! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 10:29 am
Мармеллладка
Kisundra писал(а): Всегда делала только из белых или шампиньонов

Катя, можно сварить и с шампиньонами и с белыми, суп нисколько не пострадает :girl_yes:
Kisundra писал(а): Кстати, фотографии выполнены на профессиональном уровне. Супер!

:girl_blush: спасибо :girl_blush:
oda_1980 писал(а):Вот это супчик! Обязательно приготовлю!

На здоровье, Оля :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 11:32 am
majjella
Мармеллладка
м-м-м ..какой аппетитненький грибной супчик ! Вкуснятинка !!! :vkusno: И посуда :good:
Ира,спасибо за рецепт :friends: обязательно воспользуюсь. O:-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 11:40 am
Мармеллладка
majjella писал(а):м-м-м ..какой аппетитненький грибной супчик ! Вкуснятинка !!!

Ларочка, спасибо :friends:
majjella писал(а):И посуда

Это мне кума подарила :girl_blush: она знает как у меня супчики уважают :girl_blush:
majjella писал(а):обязательно воспользуюсь.

Буду очень-очень рада :) :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 1:12 pm
cookbystep
Супчик отличный! Попробую обязательно :) Скажите, а лапша, когда суп постоит, не раскисает?