Посмотрела рецепты грибных супчиков на сайте-вроде такого не нашла. Основное его отличие в том что вместо перловки берётся рис. Я с детства ненавижу "болты"(перловку), много раз пробовала делать вообще без крупы-и всё нето. Попробовала с рисом-мне и моей семье понравилось. Главное свойство риса-что он добавляет крупяной вкус,лёгкую кислинку, густоту и клейковитость бульону. Поэтому тут важно не переборщить. Может кому из хозяюшек пригодится
приступим-с
На баашую 5литровую кастрюльку
-)грибы из лесу: подберёзовики,подосиновики,белые (в отвареном виде грамулек на 800 потянули)
-) картофель 5 крупненьких
-) рис - очень аккуратно 100-150 грамулек,не переборщите(я от широты душевной 200 бухнула-получилось слишком густенько)
-)1-3 морковки по вкусу9мне 1 хватило)
-) любой кусочек мясо на бульон.можно и любой кубик бульонный(у меня и какая то косточка мясная в морозилке откопалась и куриная грудка и кубик в этот раз)
-) соответственно морковке пара луковичек
-) перчик горошком,лаврушка,приправки.солька,масло для зажарочки
Грибы с леса почистить,порезать,отварить 5 минут в подсоленой воде. снять пенку, откинуь на дуршлаг. Из мяска(кубика) отварить бульон, если мясо-вытащить остудить. Закинуть в суп отвареные грибы и порезаный кубиками картофель. Морковку порезать шайбами,лук полукольцами, обжариь на сковороде до лёгкой румяности и отправить в суп. минут через 5 отправить в суп рис.Если было мясо-отделить от костей порезать и отправить в суп. А ещё через 5 перец горошком,лаврушку и приправы, попробовать на соль-если нужно досолить. Супец будет готов по готовности картофеля и риса. Подавать со сметанкой и мелкопеорезаной зеленюшкой(у меня не было-всё сьели) Приятного апетита