Покопавшись в своих рецептах, нашла вот эту юшку. Блюдо готовится на раз-два
, результат - вкусный, легкий супчик.
Продукты:
Шампиньоны свежие (или лесные грибы)— 200 гр.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый некрупный— 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л. без верха
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Петрушка (по вкусу)
Вода (или овощной бульон) — 0,8 л
1.Овощи вымыть и почистить.
2. Лук мелко нарезать.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Картофель нашинковать тонкой соломкой.
5. Шампиньоны вымыть и обсушить или очистить, затем натереть на крупной терке.
6. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, всыпать лук, обжарить, потом морковь. Добавить шампиньоны. Посолить, поперчить и тушить до испарения жидкости.
7. Добавить муку и хорошо перемешать.
8. Затем добавить сметану и снова все хорошо перемешать.
9. В кипящую воду опустить картофель, довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить 5 минут.
10. Добавить в кастрюлю содержимое сковороды и проварить после закипания еще 5 минут или до готовности картофеля. В последнюю минуту всыпать мелко нарезанную зелень и варить помешивая 1 минутку. Смотрите по густоте супчика, если надо, то можно и еще воды добавить.
При подаче украсить суп зеленью, при желании добавить в тарелки сметаны.
Приятного аппетита.