Девочки, давно хотела приготовить супчик грибной, всё никак руки не доходили. Вспомнила только в магазине, когда глаза упали на шампиньоны. Супчик получается легким, на нем очень удобно проводить разгрузы - есть суп 4 раза в день. Обычно после этого отвесы
Итак, нам понадобится:
-куриные части
-шампиньоны (около 300-400 грамм)
-морковка
-лук
-картофель
-лапша (желательно домашняя, но с магазинной тоже вкусно)
-любимые специи
1. Во-первых, варим куриный бульон. Я обычно варю его на суповом наборе из курочки. Получается наваристо
2. Режем мелко лук, кладем его на сковороду, пусть поджаривается.
3. Морковь трем на терке, отправляем к луку, пусть жарится.
4. Моем шампиньоны, режем немелко, чтобы можно было видеть и понять, что это гриб, отправляем к овощам на сковородке. Грибы дадут сок, пусть выкипит немного.
5. Девочки, масла кладите поменьше и не добавляйте. Это для тех, кто следит за фигурой
6. Режем кубиками картофель, пару штук, бросаем в бульон. Даем покипеть около 5 минут.
7. Выкладываем нашу овощную смесь в бульон, хорошенько размешиваем. Даем покипеть около 5 минут.
8. Бросаем горсть-две лапши. У меня домашняя закончилась, воспользовалась магазинной. Добавляем любимые специи и выключаем.
9. Даем отстояться около 10 минут, потом открываем и видим:
Супчик получился жирным. Я достаю ложку и аккуратненько убираю все масло сверху, чтобы суп бул очень легким.
Вот убранное масло:
Когда масло уберем, остается легкий вкусный суп))))))) Я люблю супчики, и разгружаться на них одно удовольствие. Накладывай хоть 3 половника, ешь 4 раза, а всё калорий очень мало! В 1 тарелке получается не больше 60-70 калорий. Вкусно, полезно и быстро)
Угощайтесь!
Приятного аппетита!