Страница 1 из 6

Солянка из Лососевых

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 7:37 pm
Миоко
Всем Доброго времени суток! Этот рецепт нашел мой папа на просторах интернета, автору спасибо :Rose: В нашей семье этот суп - один из самых любимых. Он получается густой и очень сытный.

DSC06699.jpg

Нам понадобится:
Голова и хвост рыбы ~ 1 кг (семга\лосось или форель, у нас продаются суповые наборы как раз из этих частей рыбы)
Картошка - 4-5 не мелких клубней
Репчатый лук - 2 небольшие луковицы
Томатная паста - 250 г
Маринованные огурцы - пол банки или по вкусу (можно использовать соленые огурцы)
Оливки - 1 банка без косточек
Лимон
Перец чили
Свежемолотый черный перец
Соль

Приготовление:
Рыбу вымыть (голова должна быть без жабр и глаз), положить в кастрюлю (5,7 литра), довести до кипения и снять пенку.
Варить на слабом огне около часа.
Вынуть рыбу из бульона и оставить остывать.
Картошку почистить, нарезать брусочками, промыть и положить в бульон, варить ~15 минут.
Лук мелко нарезать, на разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета и добавить всю томатную пасту.
Огурцы мелко нарезать и добавить к пасте с луком, перемешать.
Добавить 3-4 столовые ложки бульона и оставить на среднем огне на 3-5 минут.
Выложить пасту с овощами в бульон и перемешать.
Разделать остывшую рыбу (разделывайте внимательно, чтобы не осталось мелких костей) и выложить в суп.
С оливок слить жидкость и добавить их в суп. По желанию оливки можно порезать кружками.
Посолить и добавить красный и черный перец по вкусу.
От лимона отрезать 4 кружка и положить в суп.
Оставить на медленном огне на 10-15 минут.
Кружки лимона из кастрюли нужно убрать.
Перед подачей в тарелку положить по кружочку лимона и налить суп. Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 7:49 pm
kisulik
Какая аппетитная тарелочка!Спасибо! :daisy: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 10:51 pm
Виксан
думаю вкусно очень. только в солянку вроде картофель не кладут

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 11:19 pm
Kuhnja
я тоже так делаю, только без картофеля. и со сметаной конечно.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 11:44 pm
Миоко
Ну кто как любит. Я ем всегда без сметаны и с картошкой =)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 4:11 am
Тэмари
а я буду и со сметаной и с картошечкой :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 10:21 am
Limonchik
Побежала за рыбой! Суп - вкуснотища.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 2:21 pm
Миоко
Limonchik писал(а):Побежала за рыбой! Суп - вкуснотища.


Спасибо :wink:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 3:50 pm
Nusha Sashkina
Беспдобно! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 9:25 pm
Миоко
:Rose:

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 3:59 pm
LASTO4KA
очень вкусненько :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 9:20 pm
Миоко
Иришь, спасибо за отчет! Чудесная тарелочка :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 8:02 am
Цветана
Спасибо за такой подробный рецепт :daisy: Иду варить :povar:

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 12:42 pm
Миоко
Пользуйся Татьяна :Rose: Спасибо, что заглянула!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 8:40 pm
Миоко
Часто готовлю этот суп :girl_yes:
Изображение