Суп "Бобовое ассорти с грибами"

Модератор: Модераторы

Суп "Бобовое ассорти с грибами"

Сообщение elena_110 » Сб янв 23, 2010 8:07 pm

Изображение

на 3л. кастрюлю.

1 большая куриная грудка (на косточке)
350 гр. смеси из бобовых (у меня специальная смесь в состав которой входит четыре вида фасоли,два вида чечевицы,горох и нут) - можно и самостоятельно сделать подобную смесь
250 гр. свежих шампиньонов
одна средняя морковка
плавленный сыр (200 гр.,у меня "Дружба")
4-5 средних картофелины
1 подкопчённая сосиска
приправа для супа,соль - по вкусу

Бобовую смесь предварительно замочить в холодной воде (на несколько часов).
Отварить до готовности куриную грудку,мясо отделить от кости,порезать на кусочки.
В кипящий бульон выложить бобовую смесь (предварительно воду слить),варить до готовности.Если смесь была предварительно замочена,варится смесь не долго.
Грибы порезать пластиночками,положить в суп. Морковь натереть на тёрке,картофель порезать брусочками,всё положить в суп.
Сосиску порезать очень мелко (она нужна нам для аромата),положить в кастрюлю.
Сырок натереть на тёрке,добавить.
Куриное мясо ввести в суп.
Посолить и приправить по вкусу.

Вот такую бобовую смесь я использовала:

Изображение

Получилось очень вкусно.

Шветик (05 Dec 2011), Юля83 (14 May 2013)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Amalia_anomalia » Сб янв 23, 2010 8:12 pm

Очень полезный суп.........спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Олеся -Куралеся » Сб янв 23, 2010 8:14 pm

здоровский рецептик :) , обязательно приготовлю, а то последнее время пробема с супчиками...
Аватара пользователя
Олеся -Куралеся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 2 окт 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Олеся

Сообщение elena_110 » Сб янв 23, 2010 8:16 pm

На здоровье,девочки! :Rose:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Сб янв 23, 2010 9:04 pm

Аппетитный супчик! :vkusno: Нужно поискать такую смесь! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Сб янв 23, 2010 9:13 pm

Ленусь,в инете поищи.У этой фирмы много чего интересного есть.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение vicka9 » Сб янв 23, 2010 9:57 pm

Да, с супами беда - вкусного хочется, а готовить - нет. Быстрый вкусный супчик - находка. :)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Зулечка » Сб янв 23, 2010 9:58 pm

Интересный супчик :vkusno: а я пользуюсь многими видами круп этой фирмы и именно серии "Платинум" очень нравиться
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение elena_110 » Сб янв 23, 2010 10:02 pm

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lugoshi » Сб янв 23, 2010 10:11 pm

:sorry: а без плавленного сыра можно обойтись? Обычным хотя б (((
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение elena_110 » Сб янв 23, 2010 10:18 pm

Lugoshi писал(а):Обычным хотя б (((



Ого! Я ни разу с обычным сыром суп не готовила.Тут-то сам смысл в том,чтобы сыр растворился в бульоне,а как растворится у вас обычный сыр?
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lugoshi » Сб янв 23, 2010 10:34 pm

Люблю бобовые, а вот сыр не переношу (особенно плавленный), может просто не стоит вообще сыр в суп добавлять... А рецепт замечательный ))))
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение Nata-lia » Сб янв 23, 2010 11:09 pm

Вот это суп :Bravo: Нужно попробовать
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение mariaka » Вс янв 24, 2010 1:16 pm

Суп наваристый, как я люблю :) . А что всем бобовым нужно одинаковое время для варки? Первый раз слышу, что можно их вместе варить. И сколько они по времени варятся?
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение elena_110 » Вс янв 24, 2010 2:24 pm

mariaka писал(а):А что всем бобовым нужно одинаковое время для варки? Первый раз слышу, что можно их вместе варить. И сколько они по времени варятся?



В этой смеси бобовые подобраны так,что готовятся одинаковое количество времени.
А варить (после замачивания) минут 30-40.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена


Суп "Бобовое ассорти с грибами"

Вернуться в Супы с бобовыми (фасоль, горох, чечевица, нут)