В общем-то суп - ностальгия. Таким, вернее подобным, супом помнится любили кормить деток в советские времена в детском садике.
Я его немножко апгрейдила под свой вкус, но принцип постаралась сохранить, а именно яркий вкус консервированного горошка.
Итак, примерно на 4 л мясного бульона нам понадобятся:
- 1 баночка консервированного горошка;
- 1 баночка консервированной или свежемороженой фасоли;
- 3-4 шт.картофеля средней величины;
- 1 морковочка;
- 1 шт.репчатого лука;
- 2-3 помидорки;
- соль по вкусу;
- вареные яички для украшения и зелень по вкусу.
Приготовить мясной бульон. Мясо можно вернуть в супец, но я не стала, т.к. предполагается, что на вкус блюдо должно быть бархатистым и очень нежным. Волокна мяса этот вкус немножко меняют и поэтому желательно кушать его вприкуску.
Забросить в бульон порезанную картошку и варить до готовности.
В это же время обжарить в сковородочке лучок, а затем и морковочку. Очистить от кожицы помидорки и отправить их к луку с морковкой.
После закипания бульона с картошкой, варить еще 10 минут, затем закинуть в кастрюлю 1/2 баночки горошка и всю баночку фасоли. Дать вскипнуть.
Затем переложить все со сковородки в кастрюлю.
При разливании супа по тарелкам в каждую тарелочку положить по 1-2 ст.л. консервированного горошка, оставшегося в банке, и половинку яичка. Посыпать зеленью.
Все. Приятного аппетита!