Добрый день!На обед несу супчик!Достаточно лёгкий,полезный в сочетании продуктов,возможен постный вариант.Нам суп понравился,и я его повторяла уже несколько раз к ряду.Даже мой "неедяка"ел!
Ингридиенты:
1 ст чечевицы,
1 маленький качан цветной капусты,
1 средняя морковь,
1 средняя луковица,
1 стебель сельдерея,
1,5-2 л бульона(куриного,овощного и т.д.)
зелень,соль,перец по вкусу,2 лавровых листочка.
Чечевицу замочим на 1 часик в холодной воде(можно этот шаг пропустиь).
Морковь почистим и натрём на среднюю тёрку.Лук мелко порежем.Сельдерей то же мелко режем.
В кастрюле в растительном масле пассеруем лук,сельдерей и морковь. С чечевицы сливаем и воду.Отправляем её(чечевицу)в кастрюлю к овощам. Заливаем горячим бульоном(который мы уже приготовили) и даём повариться минут 20.
Цветную капусту моем и разбираем на соцветия.Отправляем в кастрюлю тоже.Добавляем соль и перец по вкусу.Варим ещё минут 10,до готовности капусты.
Выключаем огонь.Часть супа,примерно половину,отливаем в отдельную ёмкость и пробиваем погружным блендером.Соеденяем с остальным супом.Добавляем зелень.
Разливаем по тарелкам и подаём! Это суп уже в повторе!
Приятного аппетита!