Страница 1 из 1

Говяжий суп, с фасолью "черный глаз".

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2015 7:19 pm
zelotypus
Говяжий суп, с фасолью "черный глаз", картофельными ньокками, и мини хлебушком с копченым сыром и зелёным луком.
DSC_2710 (Копировать).JPG

Варим хороший говяжий бульон. С добавлением лаврового листа, горошин черного перца, подпечёных луковицы и моркови. Для ньокк отвариваем картофель, разминаем в пюре, солим, перчим, вливаем куриное яйцо, и с мукой замешиваем крутое тесто. Раскатываем в колбаску диаметром 1 см. Режем поперёк на фрагменты по 1 см. Скатываем в ладонях в шарики
DSC_2676 (Копировать).JPG
. Далее укладываем шарик на ребристую поверхность
DSC_2677 (Копировать).JPG
(я использовал дешёвый бамбуковый коврик для сворачивания роллов) и с помощью круглой ручки от деревянной лопаточки прокручиваем шарик теста по ребристой поверхности
DSC_2678 (Копировать).JPG
DSC_2679 (Копировать).JPG
. Ньокки готовы
DSC_2680 (Копировать).JPG
. Лук, морковь, болгарский перец нарезал мелким кубиком, обжарил на смеси растительного и сливочного масел. С помидора снял кожицу и добавил к овощам, немного рубленного чеснока, и сухого базилика, немного томатной пасты. В бульоне варим фасоль 40 минут. Сорт "чёрный глаз" варится очень быстро. Далее добавляем томатную пассеровку, и ньокки. Солим, перчим, закладываем рубленную зелень с чесноком, снимаем с огня. Хлеб я делал из теста бриошь. В муку добавил соль, сахар, дрожжи, масло сливочное, молоко, измельченный зеленый лук, колбасный подкопченный сыр на крупной тёрке. Дал час подойти. Далее формируем и даём снова подойти. Смазываем яйцом, посыпал дроблёной смесью пяти перцем, и семечками. Приятного аппетита! А форма хлебушка зависит от вас
DSC_2699 (Копировать).JPG

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2015 8:28 pm
Alisa Li
отличная идея для ньокк и галушек :good:

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2016 8:38 pm
julia78
Вкусный, наваристый супчик! Любим мы такие :vkusno: Правда фасоль у меня немного разварилась, недоглядела :pardon: