Этот суп конешно на любителя. Он прост в приготовлении и сытный.
Фасоль я брала вот такую (250 гр. стакан)
Её нужно промыть и замочить на ночь. С утра поставить её варить залив холодной водой. Когда закипит, проварить фасоль около полу часа, затем воду слить т. к. она станет тёмной, а такой цвет для нашего супа не подходит. Наливаем сново холодную воду в кастрюлю (на 2 литра), к ней нашу фасоль высыпаем и добавляем 1 ст. л. подсолнечного масла (так фасоль быстрее свариться) и лавровый лист.
Далее пока фасоль готовися, берёмся за заправку к супу. Нам нужна большая луковица, режем её на маленькие кубики и поджариваем на подсолнечном масле, но не до золотистого цвета, а так слегка. Затем к луку добавляем муку (2 ст. л.) и теперь жарим всё это до золотистого цвета лука.
Теперь берём 1ст. л. с горкой сметаны, 1ст. л. сливок (у меня были домашние густые) и добавляем немного молока (50 гр.) всё перемешиваем
А теперь когда фасоль сварилась всё смешиваем - жареный лук с мукой высыпаем в кастрюлю к фасольке и молочную смесь выливаем тоненькой струйкой и постоянно помешивая. Суп станет густой и ароматный. В конце добавляем мелко нарезаную петрушку и солим по вкусу. Всё суп готов. Приятного аппетита.