Состав:Тыква (очищенная) – 400г
Картофель – 5 шт.
Молоко – 200 мл
Сыр (у меня был "Эдам")– 150г
Отварные креветки – 250г
Карри – 1,5 ст. л.
Приправа "Вегетта" - 1 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец, две щепотки мускатного ореха, зелень укропа
Приготовление:Картофель вымыть, очистить ещё раз промыть, разрезать на 2-4 части.
Тыкву нарезать не слишком крупными кусочками.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке.
Картофель и тыкву переложить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, поставить на плиту, довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении 20 минут.
Катрофель и тыкву вынуть шумовкой из кастрюли, немного охладить и перетереть блендером до состояния пюре.
Картофельно-тыквенное пюре вернуть в кастрюлю, перемешать, посолить, поперчить, добавить «Вегетту», перемешать, довести до кипения, огонь убавить и варить ещё 10 минут.
В кастрюлю добавить карри, мускатный орех, влить молоко, посолить, если требуется, перемешать, снова довести до кипения и варить ещё 2 минуты.
Добавить в кастрюлю тёртый сыр, перемешать до его растворения, ещё раз довести до кипения и снять кастрюлю с огня.
Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую несколько отварных креветок (по желанию креветки можно добавить в кастрюлю вместе с сыром) и зелень укропа.
Приятного аппетита!