С таким рецептом всего за час можно переместиться на край света! (нашла это чудо кулинарии в журнале "Просто.Вкусно")
Ямайский тыквенный суп
На 4 порции вам понадобится:
300 г помидоров
кетчуп heinz
3 головки репчатого лука
1 кг тыквы
2 ст ложки + 1 чайная ложка растительного масла
соль, перец, 2 лайма
400 мл кокосового молока
250 мл овощного бульона
0,5 чайной ложки молотого имбиря
шафран на кончике ножа
1 чайная ложка молотой паприки
совсем немного молотого чили
1 куриная грудка
1 столовая ложка кокосовой стружки
4 веточки кинзы
4 деревянные шпажки
Способ приготовления:
1. У помидоров вырежьте плодоножку, опустите их в кипящую воду на 10 секунд, достаньте и быстро остудите в холодной воде. Снимите кожицу. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Лук и тыкву очистите и, за исключением 50 г, тоже порежьте ломтиками.
2. Разогрейте в кастрюле 1 столовую ложку масла и пару минут обжаривайте на нем лук. Добавьте тыкву, чеснок, кетчуп heinz и помидоры и держите на огне еще 3-4 минуты. Поперчите, посолите. Влейте кокосовое молоко и бульон и оставьте на среднем огне на 20 минут. Из одного лайма выдавите в суп сок, добавьте имбирь, шафран, паприку и чили.
3. Куриную грудку помойте, промокните насухо и порежьте крупными кубиками. Второй лайм разрежьте на 6 долек, а дольки - на половинки. Кусочки курицы и лайма наденьте на 4 спажки, как шашлычки. Разогрейте на сковородке 1 ст ложку масла и 6-8 минут обжаривайте шашлычки. Помидоры разделите на четвертинки, удалите зернышки и нарежьте мелкими кубиками. Оставшуюся тыкву нарежьте такими же кубиками. Кокосовую стружку поджарьте без жира на сковороде. Когда тыква в супе станет мягкой, суп протрите до консистенции пюре.
4. Кинзу помойте , промокните и крупно порубите. Разогрейте на сковородке 1 чайную ложку масла и слегка обжарьте нарезанные кубиками помидоры и тыкву. Подавайте суп вместе с куриными шашлычками и томатно-тыквенным горячим салатом с кинзой и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!