В этом замечательном супчике отлично сочетаются овощи, грибы и мясо.
Состав:
курица - одна грудка или пара небольших окорочков
1 кочан брокколи
1 крупная луковица
1 морковь
200 г грибов (я брала вешенки и шампиньоны)
половина батона или буханки - для гренок
Приготовление:
Из курицы сварить бульон. Вынуть курицу из бульона, остудить. Бульон процедить.
Брокколи положить в холодную воду, довести до кипения и варить 7-10 минут.
Лук с морковью порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, грибы также порезать и отдельно обжарить.
Соединить брокколи, грибы, лук с морковью и половину курицы и пюрировать блендером. Эту массу разбавить куриным бульоном до нужной консистенции (возможно, понадобится не весь бульон.) Оставшуюся курицу порезать кусочками, добавить в суп. Посолить, поперчить (нам нравится, когда много перца), довести до кипения и подержать минут 5 на маленьком огне.
В духовке сделать гренки и при подаче добавлять их в суп.