Очень вкусный, густой, насыщенный тыквенный суп с острой перчинкой
Рецепт нашла в ЖЖ у Белоники, автору спасибо
Потребуется:
2 кг тыквы
1 луковица
3 дольки чеснока
1 помидор
2 стебля сельдерея
острый красный перец (свежий стручок)
соль
перец черный свежемолотый
петрушка
оливковое масло
тыквенные семечки
бульон или вода
И готовим:
Сельдерей, лук, чеснок и немножко острого перца (я взяла 3 тоненьких колечка от длинного стручка!!!) нарезать.
Все обжарить в кастрюле с оливковым маслом.
Тыкву очистить и нарезать достаточно крупными кубиками, и добавить в кастрюлю к луку-чесноку. Добавить порезанный помидор.
Залить все кипятком или бульоном, чтобы покрыть овощи, и варить минут двадцать, до мягкости тыквы на небольшом огне. Потом измельчить блендером, слегка разбавить горячей водой или бульоном (при необходимости).
Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, выключить и дать постоять- минут десять.
Подавать с зеленью, обжаренными тыквенными семечками, крутонами...
Приятного аппетита!