Тыквенный суп с ароматом имбиря и коньяка. Рецепт Алексея Зимина.
Состав:
* Тыква — 1 кг
* Куриный бульон — 1 л (можно заменить на овощной/воду)
* Красный репчатый лук — 1 шт
* Имбирь — 20 г
* Чеснок — 5 зубчиков
* Сливочное масло — 100 г (автор настоятельно советует забыть про холестериновые страхи )
* Коньяк — 50 г
* Сливки — 2 ст.л.
* Петрушка — 50 г
* Сахар — 2 ст.л.
* Очищенные тыквенные семечки — 50 г
* Перец, соль — по вкусу
Тыкву очистить, порезать произвольными кубиками.
Почистить, мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло с небольшим добавлением оливкового, немного обжарить лук, затем добавить чеснок и имбирь, ещё немного всё вместе обжарить.
Далее добавить тыкву, перемешать, потушить 5-7 минут.
Влить коньяк, перемешать, подождать пару минут пока испарятся коньячные спирты.
Добавить сахар, перемешать и затем влить теплый/горячий бульон.
Проварить 3-5 минут. Добавить порезанную петрушку, влить сливки и пюрировать всё блендером.
Тыквенные семечки немного подсушить на сковороде, добавить в тарелку при подаче.
Приятного аппетита.