Очень вкусный нежный супчик, а главное простой в приготовлении, всем любителям чечевицы рекомендую
1ст. чечевицы красной
1 луковица
1 морковь средняя
1ст.л. муки
1л. бульона овощного, мясного (можно и воды)
1ст.молока
2 желтка
гренки, петрушка для подачи по желанию
соль
Лук обжарить на разогретом масле до мягкости. Всыпать муку и перемешать. Чечевицу залить бульоном, добавить тертую морковь, посолить. Периодически помешивая, варить на слабом огне 15 мин. Положить к чечевице лук с мукой и варить еще 15 мин до мягкости чечевицы. Помешивая, добавить в суп желтки, взбитые с молоком, варить 5 мин. Пюрировать суп блендером, подавать с гренками и зеленью.
Приятного аппетита