Яйни (*)

Модератор: Модераторы

Яйни (*)

Сообщение товарищ Шурик » Сб янв 31, 2015 8:35 pm

Изображение

На две порции:
Классический мясной бульон**/...............4 стак.
Геркулес №3.................................3 ст.л.
Курага......................................горсть
Соль-перец молотый по вкусу.

Курагу моем, заливаем бульоном(у меня - куриный)ставим на огонь и добавляем, при перемешивании,герклес.После закипания убираем с огня и выдерживаем 5 мин.Солим-перчим..Суп лёгкий в любых смыслах и сытный...Мясной вкус удачно сочетается с кисло-сладким вкусом кураги. :) :roll:
-------------------------------
*/искал подходящую ссылку - ничего.Всегда появляется бозбаш(кюфта бозбаш).Только на "готовим.ру" намёк на мясной бульон и курагу...
**/Бульон из куриного хребта с солью,перцем(горошек), лучёк мелкопорезаный и фсё-такоэ. Уверен ,как попробовал,с любым мясным бульоном будет удачно...

Бубушка (31 Jan 2015), tamira (01 Feb 2015), Ezix Soyegoff (03 Feb 2015)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт фев 03, 2015 8:46 am

да и вполне диетический! а откуда рецепт? какая кухня?
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение товарищ Шурик » Ср фев 04, 2015 5:02 pm

Наконец-то нашёл! Уй как всё просто :shock: .Ну забыл,где лазал и смотрел :( ....На яндексе наберите слово"яйни" рецепт и упадет...В общем это среднеазиатский рецепт(магрибская кухня) :oops: :o ,а геркулес-моя "заморочка".Каюсь

Займусь-ка я своими кулинарными книжками.Рецептов - "миллион" и ни одной фотки.Ляпай и фоткай.Всего делов!
Фотки этли нан не размещал,очень некачественная полиграфия,посмотришь и кушать не захочется,а по жизни - очень миленько и вкусненько... :)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт фев 05, 2015 7:48 am

товарищ Шурик писал(а):среднеазиатский рецепт(магрибская кухня)

Александр, Вы меня ставите в полный тупик иногда :P
Магриб в моем понимании это страны Северной Африке и иже с ними :)
А Средняя Азия, хоть и пустыня, хоть драмодеры, немного ближе к Вам :D
товарищ Шурик писал(а):я своими кулинарными книжками

Любопытно-любопытно! :) :)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение товарищ Шурик » Чт фев 05, 2015 10:38 am

Извините,Эзиз! Вы правы.Это действительно северная Африка.Я плохо прочитал.В книжке написано"Кухни Ближнего и Среднего востока "и" стран Магриба".Чой-то я тоже запутался: абрикосы и овёс - это вашинские фрукты,но "традиционно армянский"суп да с томатами(?)...Томаты вроди-бы из Мексики?...Ай,не важно,главное-вкусно.
Эзиз,скажите пожалута,с какой целью убирают мой ссылки? По правилам публикаций они необходимы... не могу этого понять...
---------------------------------
По желанию. Конкретизируйте,ЧТО любопытно.Реептов действительно много... :)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт фев 05, 2015 11:58 am

товарищ Шурик писал(а): какой целью убирают мой ссылки

Вроде по правилам сайта некоторые внешние ссылки запрещены, типа рекламы или прочего, не помню надо заново ознакомится с ними

Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Троя » Пт май 29, 2015 7:25 pm

Делала суп яйни в том году, нашла в разделе, по-моему Туркменской кухни. геркулеса не было, была картошка и курага

товарищ Шурик (29 May 2015), Ezix Soyegoff (30 May 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение товарищ Шурик » Сб май 30, 2015 8:59 pm

:) Татьяна, если Вы варили суп с картофелем,то это бозбаш (рецепт на сайте есть). Имеется рецепт с алычой и картофелем в киргизской кухне,называется "угро". Яйни существовал до того,как на нашем континенте появился картофель(!),вот в чёём сложность.По-видимому рецепт утрачен... :) :Rose:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Троя » Сб май 30, 2015 9:16 pm

товарищ Шурик писал(а)::) Татьяна, если Вы варили суп с картофелем,то это бозбаш (рецепт на сайте есть). Имеется рецепт с алычой и картофелем в киргизской кухне,называется "угро". Яйни существовал до того,как на нашем континенте появился картофель(!),вот в чёём сложность.По-видимому рецепт утрачен... :) :Rose:

Александр, насчет угро вы не ошибаетесь? у меня таджикский суп угро (взят из старой советской книжки) варится с горохом и лапшой. плов угро делается тоже с изделиями из теста. может у меня неправильное представление, но угро - это что-то про тесто.. по поводу картошки.. щи тоже с репой варили, но после того, как к нам пришла картошка, ее начали в щи добавлять.. и от этого блюдо не утратило название)) щи они со всякой фигней остаются щами)
сейчас найду свой рецепт, и скину сюда с фоткой. вы не возражаете?
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Сб май 30, 2015 9:19 pm

Лапшу по-таджикски (угро)
про суп с горохом - это как вариант угро.. т.е. угро это не обязательно с горохом, главное, чтоб там были макаронные изделия
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Сб май 30, 2015 9:25 pm

Яйни
(Туркменская кухня)

яйни.jpg


Ингредиенты:
• лук1штука
• маргарин2ст. ложки
• томатная паста2ст. ложки
• картофель4штуки
• курага150граммов
• сольпо вкусу
• перецпо вкусу
• зеленьпо вкусу
• говядина350граммов
• водапо вкусу
Способ приготовления:
Мясо залейте холодной водой, доведите ее до кипения, затем уменьшите нагрев, снимите пену, посолите и варите до готовности. Бульон процедите, мясо нарежьте небольшими кусочками.
Лук мелко порубите и обжарьте на масле, затем добавьте томатную пасту, слегка разведенную водой, и прогрейте до загустения.
В кипящий мясной бульон положите приготовленный лук, нарезанный кубиками картофель, курагу, кусочки мяса. Суп посолите, поперчите и варите до готовности.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение товарищ Шурик » Сб май 30, 2015 9:36 pm

:) Не возражаю,Татьяна.С интересом почитаю Ваш рецепт, мой рецепт - передо мной.Отвечу. Перечмтаемся и сравним...Жаль,что рецепт(эскизный) афинских маслин сохранился :D ,а яйни - только намёк :( :cry: :Search: ...
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение товарищ Шурик » Сб май 30, 2015 9:44 pm

:Yahoo!: Ур-ра! Нашёлся рецептик! Танечка - золотко,а что за книжка такая? А? :D
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Троя » Сб май 30, 2015 9:52 pm

товарищ Шурик писал(а)::Yahoo!: Ур-ра! Нашёлся рецептик! Танечка - золотко,а что за книжка такая? А? :D

это вы про Угро или про яйни? яйни с сайта писала
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение товарищ Шурик » Вс май 31, 2015 7:07 pm

:) Спасибо и ур-ра Вам,Танечка! Видимо из меня "искальщик" как из г... пуля :( . Хороший супчик,обязательно(как "срастётся" - сделаю-сварю. Спасибо. :Rose:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр


Яйни (*)

Вернуться в Супы-пюре