Страница 1 из 1

Суп-пюре из баклажанов

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2015 12:20 am
Buchy
Невероятно нежный, изысканный и безумно вкусный суп. Он понравится даже тем, кто равнодушен к баклажанам.
untitled_23.07.15_029.jpg

Ингредиенты на 2 порции:
200 г баклажанов
1 луковица
50 г стручковой фасоли (у меня желтая)
2 ст. л. растительного масла
300 мл овощного или куриного бульона
1 ст.л. муки
1 ст. л. сливочного масла
щепотка молотого мускатного ореха
150 мл сливок (можно заменить молоком)
соль по вкусу

... и делаем

Баклажан очистите oт кожуры и плодоножки, нарежьте крупными кубиками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
В толстодонной кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук около 3 минут, затем добавьте баклажаны и готовьте, помешивая, еще около 3 минут.
Залейте баклажаны горячим бульоном, посолите и готовьте около 10 минут. Затем пропюрируйте суп в чаше комбайна или погружным блендером.
В чистую кастрюлю положите сливочное масло и муку, на медленном огне, помешивая, обжаривайте до золотистости, затем частями добавьте суп, каждый раз хорошо размешивая. Тушите суп еще около 10 минут, добавьте мускатный орех, попробуйте на соль.
Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде или на пару до готовности.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте стручковую фасоль и сливки.

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2015 12:42 am
Gveret
Даже не знала,что баклажаны можно варить в супе.

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2015 2:10 am
Buchy
Gveret писал(а):Даже не знала,что баклажаны можно варить в супе.

Еще как можно, вот еще один замечательный супс ними

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2015 3:27 pm
SOLAN
Даже не могу представить вкус. Баклажаны люблю в любом виде, вот в виде супа , признаюсь, не пробовала. Для меня этот рецепт- абсолютная новинка. Дома все составляющие как раз есть, попробую 1 порцию для себя сделать.

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2015 10:48 pm
Buchy
SOLAN писал(а):Даже не могу представить вкус.

А вкус очень интересный, нежный и ароматный, некая грибная нотка присутствует.
Даже моя трехлетняя дочка ела, хотя она в еде очень переборчива.