Грибной суп-пюре

Модератор: Модераторы

Грибной суп-пюре

Сообщение Sweetness » Вт ноя 24, 2015 6:29 pm

На сайте я нашла 2 рецепта грибного крем-супа, но они по своей рецептуре отличаются от того, что хочу предложить.
Ещё раз благодарствую Оле (ЛАСточКА) за рецепт :Rose: . Приведу сначала слова автора, а потом опишу, как варила я, поскольку в итоге делала всё несколько иначе.
DSC03587.JPG


Ингредиенты:

2 л куриного бульона
3 картофелины
1 луковица
1 небольшая морковь
700-800 г шампиньонов
пара щепоток тимьяна
1 лавровый лист
1 стакан жирных сливок
сливочное и растительное масло для жарки
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь измельчить и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до мягкости.
Затем обжарить, добавив еще масла, грибы.
Сложить в кастрюлю с горячим бульоном все обжаренное и нарезанную некрупно картошку. Проварить до мягкости картошки. В середине варки положить тимьян и лаврушку.
Из готового супа выловить лавровый лист, суп измельчить блендером. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.

Поскольку с грибами у нас напряжёнка сейчас, то я на ночь замочила горсть сушёных белых грибов, а утром в этой же воде варила их часа 2-2.5 до мягкости. Бульон брала 1 л. куриного (как раз в холодильнике не при деле стоял) и 1 л. грибного. Овощи обжаривала, как по рецепту и выловленные грибы туда же. Ну и поскольку суп должен быть пюре, т.е. довольно густой, то наполнителем послужила картошка. Точно не скажу сколько брала её, но вместе с зажаркой в бульоне получилось пол кастрюли, а она была почти полная. После варки пробила всё погружным блендером, добавила сливки и чуть прогрела (не кипятить!). Очень понравился, единственное НО-картошка во вкусе доминирует. Решила, что ещё попробую сделать по рецепту, но в куриный бульон также добавлю грибной для большего аромата.
Приятного аппетита!

akusch7338 (27 Nov 2015), Gadget (02 Dec 2015), Inucik (13 Dec 2015), Юляка (24 Mar 2018), alentina (15 Jul 2019)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Gadget » Вс дек 06, 2015 9:07 pm

Буду первая с отчетом. Делала все по рецепту, на килограмм шампиньонов взяла 3 или 4 картофелины. Шампиньоны выложила в кастрюлю вместе с соком, который они выделяют при тушении, поэтому вкус получился ну очень шампиньоновый! И запах... :vkusno:
Бульона у меня не было, варить специально курицу не хотелось, поэтому добавила просто кипяток - 1,5 л. Получилась приличная такая кастрюлька, но она очень быстро испарилась ;) Большое спасибо за рецепт! :daisy: Мы супы-пюре очень любим.
грибной суп-пюре_мал.JPG

Sweetness (07 Dec 2015)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sweetness » Пн дек 07, 2015 3:08 am

Оля, спасибо за отчёт :Rose: . Я рада, что суп пришёлся по вкусу :Yahoo!:

Gadget (07 Dec 2015)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ирина000 » Чт дек 17, 2015 7:30 pm

а что-нибудь из шампиньонов есть? и с мясом
Аватара пользователя
Ирина000
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 дек 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sweetness » Пн дек 21, 2015 6:03 pm

Ирина000 писал(а):а что-нибудь из шампиньонов есть? и с мясом

Ирина, извините, что долго не отвечала. Это Вам в раздел "овощи, грибы" или "мясо" надо зайти. Жульен, например, можно приготовить.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Северина_ » Пт янв 01, 2016 8:40 am

Муж любит суп-пюре, а уж если с грибами.. Спасибо, за рецепт нежного и вкусного супчика :vkusno:
4W7ZK73vfsw.jpg

Sweetness (09 Jan 2016)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sweetness » Сб янв 09, 2016 6:34 pm

Вика, спасибо тебе за такой красивый отчёт :Rose: . Рада, что понравился суп.

Северина_ (11 Jan 2016)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Юляка » Сб фев 20, 2016 10:50 pm

Света, спасибо! Я делала с молоком, а сливки добавляла для подачи! :vkusno:
Вложения
DSC_0383.JPG

Sweetness (23 Feb 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sweetness » Вт фев 23, 2016 2:35 am

Юля, отличный супчик :good: .Спасибо за отчёт :Rose:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Юляка » Вс апр 17, 2016 9:28 pm

Я с повтором: в этот раз без морковки :vkusno:
Вложения
DSC_0029.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sweetness » Пн апр 18, 2016 5:51 pm

Юль, какой супчик с хрустящим хлебушком аппетитный...умммм. Спасибо за очередной отчёт :Rose:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Екатерина Настоящая » Пн апр 18, 2016 7:02 pm

Спасибо за рецепт, мы в семье тоже очень любим супы-пюре. Грибные пока фавориты :) Поделюсь своим рецептом, нашла его давно, часто готовим дома, и мужу нравится и детки довольны.
Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле вместе с грибами. Переложить все в кастрюлю. Корень сельдерея нарезать мелким кубиком, добавить к грибам и залить 600 мл воды. Добавить соль, перец по вкусу и варить до готовности. Измельчить с помощью блендера. Нарезать хлеб кубиками, посыпать листиками тимьяна и поставить на 5-7 минут в разогретую до 160°С духовку. Разлить суп по тарелкам, в центр добавить ароматные гренки.
Код: Выделить всё
http://bonduelle.ru/recipes/60

Изображение
Аватара пользователя
Екатерина Настоящая
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 апр 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Sweetness » Пт май 06, 2016 3:04 am

На этот раз с шампиньонами :vkusno: .
DSC05052.JPG
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Suares » Пн сен 12, 2016 5:55 pm

Я с белыми грибами готовила. На них как раз сезон. Но сначала их прожариваю с луком, затем заливаю бульоном и варю 15-20 минут. Потом взбиваю блендером и дополняю сливками. Еще раз прогреваю и все. Но у меня цвет получается серый, вот как у девочек на последнем и предпоследнем фото. Как у них в интернете такие супы белые? Фотошоп? Или то у меня руки кривые?
Аватара пользователя
Suares
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 сен 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sweetness » Ср сен 14, 2016 5:49 am

Suares писал(а): Как у них в интернете такие супы белые? Фотошоп? Или то у меня руки кривые?

С белыми наверное невероятно ароматный и вкусный суп получается.
Не знаю как получается :girl_pardon: . Белых у нас нет, а вот шампиньоны при жарке темнеют и белый суп уж точно не получится. Если только из совсем молоденьких готовить и при этом плёнку пластинчатую под шляпкой удалить-может ещё тогда что-то похожее выйдет.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана


Грибной суп-пюре

Вернуться в Супы-пюре



cron