Елена Юрьевна » Сб ноя 14, 2009 7:47 pm
По правилам нового форума "Меню на неделю" размещаю здесь свой отчет о приготовленном супе-харчо.
Оговорюсь сразу, харчо варила по собственному рецепту. Вместо баранины взяла, как и подобает, говядину.
Кстати, в горячих спорах о том, какое мясо использовать для харчо неизменно побеждает говядина, ведь харчо - это изначально говяжий суп.
С килограмм говядины кусочками и головку лука целиком долго (часа 2 точно) томила в небольшом количестве жидкости, потом рис, потом пассировку, специи, в конце чеснок.
Подружка моя, родом из Гагр, угощала как-то харчо, приготовленным по семейному рецепту. Никакого томата, риса и чеснока. Говядина (исключительно мякоть без прожилок, жирка и костей) долго томиться в небольшом количестве воды, тклапи (засушенное на солнце пюре из сливы ткемали), много толчёных грецких орехов, пряная зелень, отдельно аджика. Смогла съесть ложки три харчо, ну очень тяжелая для меня еда. Аджика их – отдельная история, сплошной красный острый перец, пекло во рту жутко.
Девочки, специально для тех, кто следит за весом, просчитала количество калорий в моем харчо. Получилось 39 кКал на 100 гр. без мяса, так что 300 гр харчо (117 кКал) и 50 гр. говядины (50кКал) а в сумме 167 ккал на обед очень даже можно себе позволить.
- Вложения
-
- Харчо - вкуснейший суп!