вот и я успела
как и обещала делала блинчики.
майонез решила прямо в чашке и взбить. положила всю порцию масла +две ложки майинезные , добавила вместо лимонного сока- апельсиновый и немного воды и взбила всё до состояния гостой эмульсии погружным блендером. . добавила остальные ингридиенты и и всё тем же блендером, зачем пачкать ещё ложки
, взбила тесто до однородности. аа, добавила немного куркумы для цвета. делала сразу двойную порцию, маловато показалось пол литра жидкости на семерых. соды положила всего пол ложечки на двойную порцию. показалось много класть целую.
результат ооочень порадовал . блинчики получились такие дырявчатые, а с пылу с жару ещё и хрустели
. потом конечно лежа один на другом всётаки помягчали, но не перестали быть вкусными.
теперь вопрос к знатокам специй. куркума в маленьких количествах придаёт какой то вкус? сын понюхав блины сказал что пахнут чипсами. был у них такой приятный аромат . не могу правда об"яснить какой . куркуму купила в прошлом году чтоб яйца красить, так мы чють не задохнулись от вони. поэтому в еду не добавляла , а тут прочитала что кто то добавлял в постные блины для цвета и решила попробовать
ну и кашка. абрикосы у меня сушонные без добавки серы , поэтому тоже коричневые и каша никак не хотела красиво фоткаться