Страница 1 из 2

Наполеон-растрёпка

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 9:56 am
Vess
Рецептик очень-очень вкусный и давнишний)Вообще это не стандартный наполеон выходит,а с хрустящими коржами и масляным кремом!Мы готовим его не часто,но любят ВСЕ!!!!Надеюсь,что и Вам понравится) В этот раз готовили с мамой на мой день рождения! (мой подарок от неё)но не поучаствовать я не могла!Вот,так что выставляю на Ваш суд!Делается ну очень просто!

Ингредиенты:
тесто:
Мука - 500 г
Маргарин - 300 г
Яйца - 1 шт
Вода - 4/5 стакана
Уксус - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.

крем:
1,5 банки сгущенки (вообще по оригиналу обычная,но лично мне больше нравится с варёной)
200-250 г сливочного масла

Приготовление:

1.Маргарин натереть на тёрке, смешать с мукой
2.Влить подсолёную воду,добавить яйцо,уксус и замесить тесто.
3.Разделить на 8 частей и поставить в холодильник минут на 30-40
4.Доставать по одному и раскатывать примерным диаметром 27 см
5.Выпечь каждый в духовке до золотистого цвета (недолго,минут по 15 при температуре 180 градусов)
6.Выкладывать один(пока печется - раскатать следующий)- и сразу ставить второй
7.Коржи остудить и обловать края по римерно одинаковому диаметру (из обломков сделать крошу для посыпки сверху,а можно поломать и один целый корж,это по Вашему усмотрению)

8.Приготовить крем: масло взбить со сгущёнкой
9.Собрать торт,промазывая каждый корж кремом (не очень толстым слоем,но полностью,особенно края)
10.Дать настояться при комнатной температуре около 12 часов (лучше на ночь)
11.Украсить по желанию,я выложила клюквой!(этому тортику кислинка будет очень кстати)

И наслаждаться наивкуснейшим тортиком!

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 12:07 pm
Slezka
мне нравится! :) никогда не делала ни классический наполеон, ни вот такой вот, но думаю, что будет очень вкусно! :Rose: С Днём Рождения тебя!))

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 1:30 pm
Vess
Slezka Спасибо ОГРОМНОЕ)))) надеюсь понравится,делается очень легко! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 3:12 pm
Shanel_V
Люблю Наполеоны. Только я их по упрощенному рецепту делаю. Упаковка слоеного теста - и готово! :)

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 3:35 pm
Тэмари
как раз таки с хрустящими коржами и есть классический наполеончик) у меня его вся семья готовит,да и делаю так же)

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 4:46 pm
Рататуйка
Верунчик спасибочки за рецептик))))) я пробовала на готов слоеном тесте делать...тоже получилось неплохо.....но твой более домашний вариант мне тоже пригодится)))))) :daisy: а он у тебя более песочным получился????

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 6:21 pm
Vess
Shanel_V Спасибо,видела Ваш рецептик на форуме)

Тэмари А я думала классика - это достаточно пропитанные,мягкие коржи и с заварным кремом!!!Хотя сама больше всего этот люблю)

Рататуйка Не за что совсем)Да,этот вариантик ОЧЕНЬ домашний,да коржи не такие воздушные,как слоёное тесто,к песочному ближе...Буду рада,если пригодится! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 12:23 pm
Alisa Li
Обожаю Наполеон с хрустящими коржами и маслянным кремом :vkusno: ! А в продаже почему-то такой бывает редко :cry: . Рецепт забираю, обязательно попробую приготовить. Спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 6:14 pm
Vess
Alisa Li Не за что! Буду ждать отчетика и очень надеюсь,что понравится) :daisy: Спасибо за внимание к рецептику!

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 4:39 pm
Alisa Li
Фото с телефона, так что качество не очень. Украсила крупной крошкой с кремом, теперь жду когда настоится :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 6:03 pm
Vess
Alisa Li Какой симпатишненький)))СУПЕР!!!Буду просто счастлива,если понравится
:daisy:

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 1:38 pm
Alisa Li
Муж не дождался, когда он настоиться, вчера слопал половину :D А сегодня и я попробовала, очень вкусно :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 9:18 pm
Vess
Alisa Li СУПЕР)))правда,так приятно,что понравился!!!! :daisy: Спасибо за отзыв)

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 3:34 pm
Рина_
Vess
Спасибо большое за рецепт! :daisy: У нас в семье уж давно пекут наполеон по такому рецепту :girl_yes: . В поваренной книги моей бабули, против него стоит пометка "Чудо как хорош". Я так же люблю из такого теста печь слоечки или пироги :skalka: :pizza: :vkusno: .

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 6:11 pm
Рина_
Vess
Если Вам будет интересно, можете глянуть, что я приготовила из такого теста Экспериментальное «Лукошко с крышечкой» :wink: