Наполеон из заварного теста.

Модератор: Модераторы

Наполеон из заварного теста.

Сообщение likecake » Пт май 22, 2015 3:43 pm

История знакомства с этим тортом началась с конкурса от одного известного фудблогера и одного из этапов - приготовления Наполеона (да здравствует инстаграм :friends: ) Участвовать в конкурсах такого рода я боюсь, а вот потренироваться и попробовать новые рецепты - с удовольствием!
Итак, рецепт одной из конкурсанток. Я немного изменила крем. В оригинале в одну часть крема добавляется лимонная цедра. Я побоялась такого вкусового эксперимента, но Вы можете попробовать ;)
Рецепт подкупил оригинальностью исполнения. Наполеон! Из заварного теста? Первый раз слышу! Наполеону быть!!! :Yahoo!:
У меня получилось 7 коржей, диаметр в готовом виде 16см, при раскатке вырезала по форме 18 см, коржи слегка уменьшились в размере в духовке :crazy:
Итак, рецепт
Тесто
молоко - 100 мл
масло сливочное - 50 г
сахар - 60 г
небольшое яйцо - 1 шт
мука - 250 г
соль
ваниль
Подогреваем молоко с маслом и ванилью в сотейнике, сахар взбиваем с яйцом и отправляем туда же, вымешиваем, доводим до горячего состояния и просеиваем в сотейник муку с солью. Хорошенько вымешиваем, даем муке немного увариться, выключаем. Делим наше тесто на 7 кусочков и раскатываем до тонкого-тонкого полупрозрачного состояния на противне, сразу отправляем в духовку на 180°С, пока выпекается первый корж раскатываем второй и т.д. Остужаем коржи.

Крем (привожу оригинал. Я убрала лимон)
молоко - 400 мл
яйцо - 1 шт
сахар - 50 г
кукурузный крахмал - 3 ст.л.
лимон - 1 шт
черника - 1 ст.л.
ваниль
Разогреваем в сотейнике молоко с сахаром и ванилью. Яйцо взбиваем с крахмалом и отправляем в горячее молоко, не переставая вымешивать до тех пор, пока смесь не уварится до густого состояния. Сразу пока крем горячий, делим его на две части. В первую добавляем мелко порубленную цедру лимона и столовую ложку сока лимона, перемешиваем. Во вторую часть крема добавляем столовую ложку размороженной черники, тщательно перемешиваем.

Сборка торта
Коржи поочередно промазываем каждым кремом. Взбиваем 100гр сливок 33% и 10гр сах. пудры и проводим финишную черту - покрываем торт взбитыми сливками.
Торт готов! Приятного аппетита!
Вложения
11254307_104055873263850_772665642_n.jpg

Пампадур (22 May 2015), Swetljachok (23 May 2015), tamira (23 May 2015), Лёль4ик (23 May 2015), tellur (24 May 2015), Arina1988 (22 Feb 2017)
Аватара пользователя
likecake
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 окт 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Марика

Сообщение Ромашка Таня » Пт май 22, 2015 9:13 pm

Марика, удивила заваренным Наполеоном! Фото класс! А какой он в разрезе?, а на вкус?, пропитывается кремом быстро?

likecake (23 May 2015)
Аватара пользователя
Ромашка Таня
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 авг 2013
Откуда: Абдулино
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: татьянка

Сообщение Grade » Сб май 23, 2015 10:59 am

Звучит ну очень вкусно!!! :vkusno: :good: обязательно попробую!
Аватара пользователя
Grade
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Tanja

Сообщение Лёль4ик » Сб май 23, 2015 11:23 am

likecake Интересный рецепт :good: Спасибо. что поделились!!! :Rose: А фото в разрезе нет?? Очень уж интересно во внутрь заглянуть :oops:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение likecake » Сб май 23, 2015 1:11 pm

Grade
Обязательно занесите кусочек ;) :Rose:
Лёль4ик
Есть, только у меня немножко поплыли ягодки после суток в холодильнике :(
Вложения
11273116_923394421057425_1849385730_n.jpg

Лёль4ик (25 May 2015)
Аватара пользователя
likecake
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 окт 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Марика

Сообщение likecake » Сб май 23, 2015 1:15 pm

Ромашка Таня
Спасибо большое :Rose:
Лучше всего дать настояться сутки, тортик становится очень нежным, а коржи становятся "мокрыми". ;)
Аватара пользователя
likecake
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 окт 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Марика

Сообщение TVK+ » Сб май 23, 2015 4:11 pm

Очень красивый торт!А коржи промазывать горячим кремом или остудить его?
Аватара пользователя
TVK+
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 фев 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение likecake » Сб май 23, 2015 8:39 pm

TVK+
Спасибо! :oops:
Остудить и коржи, и крем ;)
Аватара пользователя
likecake
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 окт 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Марика

Сообщение Лёль4ик » Пн май 25, 2015 1:46 pm

likecake писал(а):Есть, только у меня немножко поплыли ягодки после суток в холодильнике

Аппетитный разрезик :good: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение likecake » Пн июн 01, 2015 5:49 pm

Лёль4ик
Оля, спасибо :Rose:
Аватара пользователя
likecake
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 окт 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Марика


Наполеон из заварного теста.

Вернуться в Наполеон