Торт «Губка»

Модератор: Модераторы

Сообщение Ирина 707 » Чт сен 03, 2009 2:23 pm

я просто в отпаде от оригинальности рецепта :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Сообщение teta » Пт сен 04, 2009 8:42 am

Ирина 707 Большое спасибо
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение льдинка » Вс сен 06, 2009 7:56 am

испекла. никак доесть не можем какой большой получился. вкусненький, но больше, наверно, готовить его не буду... мужу не очень понравился. спасибо за рецепт автору
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Mexika » Вс сен 06, 2009 9:11 am

Я тоже испекла!
Торт оправдывает название-настоящая губка- пышный, высокий.
Но есть несколько нюансов:
1 Я бы разделила его на 2 торта по 4 коржа, а то все есть бояться. Хотя он легкий -масла мало. И в холодильник с трудом вместился:)
2 Сода немного горчит, так что 2 ложки в самый раз.
3 Крем неплохой- не течет, хоть сколько клади, лежит шапочкой. Пропитывается хорошо.
Может еще раз повторю с учетом опыта:)))
Марине спасибо за оригинальность и смелость :Bravo:
Вложения
1247068949_flow2-8.jpg
Аватара пользователя
Mexika
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 12 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Mexika » Вс сен 06, 2009 11:04 am

И, кстати, у меня нет духовки, а следовательно и протвиня. Пекла в чудо-печке на пергаменте. Иначе бы воспользовалась советом по перевороту протвиня. Так вот- коржи прекрасно отставали от бумаги для выпечки! :good:
Аватара пользователя
Mexika
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 12 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение teta » Вс сен 06, 2009 2:45 pm

Mexika писал(а):Я тоже испекла!
Торт оправдывает название-настоящая губка- пышный, высокий.
Но есть несколько нюансов:
1 Я бы разделила его на 2 торта по 4 коржа, а то все есть бояться. Хотя он легкий -масла мало. И в холодильник с трудом вместился:)
2 Сода немного горчит, так что 2 ложки в самый раз.
3 Крем неплохой- не течет, хоть сколько клади, лежит шапочкой. Пропитывается хорошо.
Может еще раз повторю с учетом опыта:)))
Марине спасибо за оригинальность и смелость :Bravo:


Вы абсолютно правы что всё приходит с опытом.... На третий раз он у меня вообще получился безупречный.. С содой согласна, многовато... Но я в форуме писала, что можно и меньше положить... Масло тоже дело вкуса.... Торт действительно выходит большой, я гостям домой ложила... Но с моими сладкоежками он ушёл быстро... Спасибо за отзыв, и что написали ка получился.... Удачи Вам..... :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение teta » Вт сен 08, 2009 8:37 pm

льдинка писал(а):испекла. никак доесть не можем какой большой получился. вкусненький, но больше, наверно, готовить его не буду... мужу не очень понравился. спасибо за рецепт автору
Дело вкуса....... :daisy: Спасибо что ответили.......
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение vitulia23 » Вт июл 26, 2011 2:17 pm

Мариночка, принимайте мой отчетик!
Изображение
Торт "Губка"
Спасибо за рецептик!Очень вкусный тортик!

teta (28 Jul 2011)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение teta » Чт июл 28, 2011 7:01 pm

Принимаю с удовольствием! Рада что понравилось
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение ВАничка » Вс сен 25, 2011 8:33 pm

мягкий,нежный...ммммм %) :vkusno: я балдею
Аватара пользователя
ВАничка
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 28 июл 2011
Откуда: Россия,Краснодар
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 595 раз.
Имя: Анюта

Сообщение aginka » Пн сен 26, 2011 7:39 pm

teta писал(а):Сварить крем и сразу горячими пропитывать коржы.

Это значит горячим кремом смазывать или как?
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение teta » Вт сен 27, 2011 10:23 pm

Это значит горячим кремом смазывать или как?

именно так
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение aginka » Ср сен 28, 2011 3:31 am

teta
Спасибо за ответ!!! Буду делать на выходные!!!
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение Gurman4ik » Вт окт 11, 2011 3:03 pm

Марина, не обижайся пожалуйста, но нам тортик НЕ понравился. :pardon: Но получился каким- то приторным что ли. :( К сожалению готовит болше не буду.
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение teta » Чт окт 13, 2011 7:32 pm

Gurman4ik
ну ничего страшного, вам не вкусу, нам сильно нравиться
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина


Торт «Губка»

Вернуться в Наполеон