Страница 1 из 9

Шварцвальдский вишнёвый торт 2

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 8:13 pm
feuerpferd6
Девочки, номер 2 потому что под таким названием здесь уже есть один рецерт от Sindirella. viewtopic.php?f=495&t=14694. Торт этот очень известен в Германии под названием "Schwarzwälder Kirsch-Torte".
В оригинале нижний корж должен быть из песочного теста, но мне не понравилось. Итак испробовав множество рецептов, я скомбинировала один свой. Торт просто обалденный, носила коллегам на работу в свой день рождения, сказали что именно таким он и должен быть, только алкоголя в торте им показалось маловато (коллеги- то у меня одни мужчины, т.к работаю я токарем) :crazy:
45.jpg


Для теста:

140г чёрного шоколада (я беру кувертюре в брикете)
75г масла
6 яиц
180г сахара
100г муки
50г крахмала
2ч.л разрыхлителя

Для начинки:

1б консервированной вишни (700г) без косточек
30г крахмала
25г сахара
6-7ст.л вишнёвой воды (алкоголь)

Для крема:

750мл сливок
50г сахарной пудры
1п ванильного сахара
3п загустителя сливок

Для присыпки:

50г чёрного тёртого шоколада

Приготовление:

1. Растопить шоколад с маслом на паровой бане. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром, ввести в желтки растопленный шоколад с маслом и ещё раз взбить. Ввести взбитые белки и осторожно перемешать ложкой. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять в тесто, осторожно перемешать. Тесто выложить в застелённую бумагой разьемную форму диметром 26см. Выпекать в разогретой до 175°C (с воздухом 150С°) примерно 40-45 мин.

2. Вишню процедить. 16 вишен отложить отдельно для украшения. Отмерить 250мл сока, с 8ст.л из него развести крахмал. Оставшийся сок (от 250мл) довести до кипения, снять с плиты и влить в него жидкий крахмал, постоянно помешивая (кисель получится густой). Снова поставить на огонь, дать закипеть, добавить вишню и перемешать. Снять с огня, охладить. В охлаждённый кисель с вишней добавить сахар и вишнёвую воду (можно ликёр), хорошо перемешать. Алкоголь можно вливать не весь сразу, а половину и попробовать на вкус.
42a.jpg
вот так выглядит эта вишнёвая вода (в ней 40 градусов)


3. Взбить сливки с сахарной пудрой, загустителем сливок и ванильным сахаром до пышного крема. 4-5ст.л крема отложить в кондитерский мешок.

4. Остывший бисквит разрезать два раза.
42.jpg
получилось 3 коржа

На первый корж выложить половину вишнёвого киселя и разравнять. На кисель 1/3 крема, затем второй корж положить на крем и слегка надавить на него. Теперь оставшуюся часть киселя и половину крема.
43.jpg

Накрыть третим коржом, так-же слегка прижать. Верх и бока торта покрыть оставшимся кремом. Насадить 16 цветочков из кондитерского мешка и положить на каждый по вишенке. Обсыпать тёртым шоколадом середину и бока торта. Поставить в холодильник для пропитки. Я его делаю на ночь, а на следующий день пальчики оближешь!
48.jpg

46.jpg
Угощайтесь!

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 8:30 pm
УтреняяЗаря
feuerpferd6, тортик классный, спасибо за рецепт.

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 8:36 pm
feuerpferd6
УтреняяЗаря писал(а):тортик классный, спасибо за рецепт.

На здоровье!

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 8:47 pm
nara
Супер :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 7:01 pm
Lesya___
Класс, сделаю обязательно, давно слышала про тортики с кремом из киселя, говорят очень вкусно, вот и попробуем.

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 11:29 pm
feuerpferd6
Lesya___ писал(а):давно слышала про тортики с кремом из киселя, говорят очень вкусно

Правду говорят.... :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 8:04 pm
MilanaKabrdinka
hochu ispech tortik
Podskazhite pozhaluista a na samii verh korzhi ne nado kiselja?ili toljko krem belii polozhit?
tortik obaldennii :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 9:35 pm
feuerpferd6
MilanaKabrdinka писал(а):Podskazhite pozhaluista a na samii verh korzhi ne nado kiselja?ili toljko krem belii polozhit?


Милана, кисель кладётся на первые два коржа, а на верхний только крем.

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 3:18 pm
Диванна
:vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 9:24 am
долюшка
а сливки какой жирности?

СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 12:11 pm
feuerpferd6
долюшка писал(а):а сливки какой жирности?

Светлана, извени, что сразу не ответила, была в отпуске. Сливки у меня были для взбивания 30%, а вообще можно и растительные 19%. Главное, чтобы они взбивались до крепких пиков.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 9:59 pm
avrora79
Ольга, спасибо за рецепт. :daisy: Я сразу с отчетом :vkusno: Бисквит очень нежный , вишенку хочется повкуснее, чувствуется что из компота. А в общем торт получается очень вкусным! :good:

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 8:46 pm
feuerpferd6
avrora79 писал(а):Ольга, спасибо за рецепт. :daisy: Я сразу с отчетом :vkusno:

Леночка, огромное спасибо за отчёт! Оформление супер, глаз радуется! Молодчина! :good:
avrora79 писал(а): Бисквит очень нежный , вишенку хочется повкуснее, чувствуется что из компота.

Можно со свежей вишней конечно сделать или с замороженной, но я всегда из компота брала :girl_pardon:
avrora79 писал(а):А в общем торт получается очень вкусным! :good:

Особенно, когда ночьку в холодильнике постоит и хорошо пропитается! :vkusno: Дочь уже несколько недель уговаривает меня на этот торт, а я всё новые пробую. Наверное всё-же испеку в выходные, сама полакомлюсь и дочку порадую :wink:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 11:50 pm
девушка из Москвы
этот мой самый любимый торт! :vkusno: я обязательно приготовлю его на днях .
только скажите пожалуйста можно приготовить торт без алкоголя или сменить его чем то другим?
и можно ли вместо консервированной вишни взять замороженную ?
очень прошу ответить! заранее спасибо!! :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 7:22 pm
feuerpferd6
девушка из Москвы писал(а):этот мой самый любимый торт! :vkusno: я обязательно приготовлю его на днях .
только скажите пожалуйста можно приготовить торт без алкоголя или сменить его чем то другим?

Эсмиральда, если не против, давай на "Ты". У тебя хороший вкус :good: Я тоже очень люблю этот торт! Можно было бы вишнёвым ликёром заменить, он имеет намного меньше градусов, но если ты хочешь совсем без алкоголя, то тогда просто делай без него, заменять соком нет смысла, он и так в киселе есть.
девушка из Москвы писал(а):и можно ли вместо консервированной вишни взять замороженную ?


На этот вопрос я уже отвечала, avrora79 хотела бы свеженькую вишню в торте. Этот торт всегда готовится с вишней из компота, так как для киселя (начинки) нужен ещё сок. Но можете конечно заменить свежей или замороженной (предварительно разморозить). В этом случае вам придётся кисель на воде варить или отдельно вишнёвый сок покупать.
Лично я люблю этот торт именно в таком исполнении как я в рецепте написала, а вы можете экспериментировать :girl_pardon: Мне было бы любопытно узнать, что у вас получилось :wink: Желаю успехов!