Орехово-кокосовый торт

Модератор: Модераторы

Следующая

Орехово-кокосовый торт

Сообщение oldeg » Вс июл 31, 2011 1:50 pm

Этот торт получается очень нежный с орехово-кокосовой ноткой.
2011_07_31_6119.JPG

Для бисквита (форма диаметром 24 см):
7 яиц (размер средний, М)
180 гр. сахара
150 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
100 гр. молотого миндаля или лесного ореха
100 гр. кокосовой стружки

Для крема:
1 п. ванильного пуддинга
200-250 гр. масла
500 мл. молока

Для ореховой прослойки:
100-125 гр. грецких орехов
80-100 гр. сахара

Для пропитки:
125 мл. крепкого кофе
4-5 ст. л. рома

Сначала испечем бисквит. Поставить разогреваться духовку на 175 градусов.

Желтки отделить от белков. Взбить белки с щепоткой соли до твердых пиков и отставить в сторонку. Желтки взбить с сахаром до воздушной массы. Смешать муку с разрыхлителем и просеять к желтковой массе, туда же добавить кокосовую стружку и орехи. Все хорошо перемешать. Аккуратно ввести в 2 этапа взбитые белки.
Unbenannt1.jpg

Форму выстелить бумагой для выпечки. Бока смазать немного маслом и посыпать мукой или манкой. Форму я обычно обворачиваю в несколько раз сложенной фольгой, для того, чтобы бисквит поднимался равномерно. Вылить бисквитную массу и выпекать примерно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Unbenannt2.jpg

Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Обычно я бисквит пеку за 1 день до сборки торта, чтобы он отлежался. Этот бисквит получается плотным и мне кажется очень хорошо подойдет для 2х-ярусных тортов :)
Unbenannt3.jpg

Для крема: Сварить пуддинг, как указано на упаковке. Остудить и взбить с маслом комнатной температуры. Получается очень нежный крем. Кто любит много крема, можно сделать 1,5 пачки пуддинга и соответственно увеличить количество масла.
2011_07_30_5967.JPG

Грильяж: Орехи порубить ножом. В сковородке растопить сахар, высыпать туда орехи и перемешать. Переложить на досточку и дать остыть. Когда орехи и карамель остынут, порубить ножом.

Собираем торт. Я всегда такие торты собираю в разъемном кольце, мне так легче. Выкладываем первый корж, промазываем его хорошо пропиткой. Так как мне надо было только 2 раза прослоить коржи, то я выложила половину крема. Посыпала половиной грильяжа. Выкладываем второй корж и по такому же приницпу делаем. Затем выкладываем третий корж, пропитываем его.
Unbenannt4.jpg

Я торт убрала в холодильник и подождала часа 2, пока он немного схватился. Дальше уже делаем по желанию. Можно обмазать торт кремом и украсить орехами или какао. Здесь уже работает ваша фантазия. Я торт обмазывала и выравнивала сливками, так как хотела поэксперементировать с белковым кремом.
Unbenannt5.jpg

И затем украсила белковым кремом. Эксперемент мой удался, и белковый не потек на растительных сливках. :Yahoo!:
2011_07_31_6062.JPG

Угощайтесь :friends:
2011_07_31_6122.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

liafael (31 Jul 2011), Mademoiselle Natali (31 Jul 2011), Котенок84 (31 Jul 2011), Лихия (31 Jul 2011), bruhova (31 Jul 2011), Alisa Li (31 Jul 2011), Кcюньчик (31 Jul 2011), медиана (31 Jul 2011), Morvolna (31 Jul 2011), Миоко (31 Jul 2011), elena71 (31 Jul 2011), МамусьВикусь (31 Jul 2011), Джейн Остин (31 Jul 2011), Billie Jean (31 Jul 2011), DolceVita (31 Jul 2011), admira (31 Jul 2011), Lusybom (31 Jul 2011), Anyuta (31 Jul 2011), Persik 1 (01 Aug 2011), Navinka (01 Aug 2011), Milaja (01 Aug 2011), Старов (01 Aug 2011), Мармеллладка (01 Aug 2011), Золушка (01 Aug 2011), Юля Юля (01 Aug 2011), alenkin2 (01 Aug 2011), mama_Olik (02 Aug 2011), соринка (02 Aug 2011), Saxsaul (02 Aug 2011), Natalyadiva (03 Aug 2011), xxLenka80xx (04 Aug 2011), Цветик19 (06 Aug 2011), Marisld (12 Aug 2011), josephine (16 Sep 2011), Olesenika (20 Nov 2011), Swetljachok (01 Mar 2012), MIM (05 Mar 2012), avrora79 (06 Apr 2012), tatjan4ik (22 May 2012), Аннет Андреевна (15 Jul 2012), galchona (06 Feb 2013), Аленка-М (13 Oct 2013), Svetlana+A+A (26 Apr 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Mademoiselle Natali » Вс июл 31, 2011 2:12 pm

Нет, ну какая же красота!! Я в восторге! :Bravo: :Rose:

oldeg (31 Jul 2011)
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Лёль4ик » Вс июл 31, 2011 2:13 pm

Олька, суперский торт!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Бисквит такой высокий и красивый :good: , рецепт забираю в закладки :wink: , спасибо!!! :Rose:

oldeg (31 Jul 2011)
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Lina 80 » Вс июл 31, 2011 2:22 pm

oldeg Оля,замечательный тортик :Bravo: и наверняка бесподобно вкусный :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (31 Jul 2011)
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина

Сообщение oldeg » Вс июл 31, 2011 2:37 pm

Mademoiselle Natali писал(а):ну какая же красота!

Спасибо Наташ :daisy:

Лёль4ик писал(а):рецепт забираю в закладки

:friends: Забирай, вдруг пригодится :wink: :daisy:

Lina 80 писал(а):наверняка бесподобно вкусный

Очень вкусный. Угощайся Полин :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dinulja » Вс июл 31, 2011 2:44 pm

Оленька, какая же красота!!!!! :photo: :good:
То, что он вкусный видно по составу :vkusno: :Rose: :Rose: :Rose:
Украшено бесподобно - нежная игра розового и белого :girl_in_love: O:-) Очень красиво!!!!! Я за такие вещи даже не берусь, могу только полюбоваться :photo:

oldeg (31 Jul 2011)
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение Zolotaja » Вс июл 31, 2011 2:47 pm

Ничего не скажешь- РУКОДЕЛЬНИЦА

oldeg (31 Jul 2011)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение bruhova » Вс июл 31, 2011 2:56 pm

Оля,ну украсить так я точно не смогу :unknown: А коржи вообще бесподобные получились. :Bravo: :Bravo: :Bravo:
буду теперь украшать учиться. :girl_blush: Хотя мои муЩины сметают всё и без цветочков. :D :wink: :friends:

oldeg (31 Jul 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Кcюньчик » Вс июл 31, 2011 3:25 pm

Потрясающе! :shock: я обычно не люблю украшения из белкового крема, но твои выглядят просто изумительно! %)

oldeg (31 Jul 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Gnomus » Вс июл 31, 2011 3:29 pm

Олька кудесница!
Очень красивый торт вышел! Золотые ручки у тебя :daisy:
а по составу просто супер :vkusno: :Bravo:

oldeg (31 Jul 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Вс июл 31, 2011 3:45 pm

Dinulja Дин :daisy:
Zolotaja Ленусь :daisy:
bruhova Ольчик :daisy:
Кcюньчик Ксюш :daisy:
Gnomus Алин :daisy:
Девочки, спасибо всем большое, что заглянули :friends: :daisy: :daisy: :daisy: Надеюсь рецепт пригодится вам :)

bruhova писал(а):Хотя мои муЩины сметают всё и без цветочков.

Для себя я тоже не всегда украшаю :)

Кcюньчик писал(а):я обычно не люблю украшения из белкового крема

Ксюш, почему?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение медиана » Вс июл 31, 2011 3:53 pm

Торт потрясающе красивый :Bravo: !!!Какие изумительные розочки :Rose: !И бисквит такой пышный,рецепт беру на вооружение,спасибо!!!А у меня только листики получается сделать,с розочками :cry: напряг полный.

oldeg (31 Jul 2011)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Helenka » Вс июл 31, 2011 3:57 pm

Оля, тортик получился нежным! :Bravo: Так хочется попробовать кусочек! :vkusno: :daisy:

oldeg (31 Jul 2011)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Вс июл 31, 2011 4:27 pm

Олечка,шикарный торт!По поводу обязательно попробую :good:

oldeg (31 Jul 2011)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Миоко » Вс июл 31, 2011 4:32 pm

Оленька супер :good: Взяла в закладки, как-нибудь воплощу =)

oldeg (31 Jul 2011)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Следующая

Орехово-кокосовый торт

Вернуться в Бисквитные торты