Страница 1 из 2

Торт "Клубничный шедевр"

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2016 7:05 pm
Джейн Остин
Торт «Клубничный шедевр»

Изображение

Этот торт я нашла у Алии еще года 3 назад. Спасибо ей большое :Rose:
Пеку каждый клубничный сезон. Привлек этот торт меня кремом, так как получается по консистенции и по вкусу почти как взбитые сливки, а у нас не всегда бывают жирные сливки, которые годятся для взбивания. Делюсь с вами, с небольшими моими поправками.

Бисквитный корж:
7 яиц ( я делала 4 яйца+2 желтка)
200 г сахара
120 г муки
75 г крахмала
ванилин

Крем:
2 белка
100 г сахара
300 г густой сметаны ( можно домашней)
Ванилин
(Не бойтесь сырых белков, просто надо хорошо помыть яйца).
400г клубники

Бисквит:
Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы. ( я добавила чуть разрыхлителя)

Форму ( 26см) выложить пергаментом и влить получившееся тесто
Изображение
Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.( минут 30)
Корж вынуть из формы и остудить

Корж нужно разрезать на 2 части.

Крем:

Белки взбить, постепенно добавляя половину сахара и ванильный сахар, в крепкую пену

Отдельно взбить сметану с оставшейся половиной сахара, я добавила пакетик загустителя для сливок
Аккуратно частями ввести белки в сметану
Крем вкусный, легкий и нежный. Сметана пропитывает коржи .

Нижний корж обильно смазать кремом
Изображение
Клубнику нарезать четвертинками (ломтиками) и выложить на крем.
Изображение
Сверху клубники снова выложить крем (чтобы верхний корж тоже немного пропитался кремом)
Изображение
Накрыть верхним коржом
Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом.
Затем поставить его на час в холодильник, чтобы крем схватился

Затем украсить верх оставшейся клубникой.

Дать пропитаться, лучше на ночь.

Торт получается мягкий, чуть влажный, нежный, легкий ( без грамма масла) и очень вкусный.

Угощайтесь.

Изображение

Торт делала в гости, поэтому на транспортировочном блюде.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2016 11:08 pm
irishkachka
Только сегодня по тёлевизору сказали,что в Москве заработали ярмарки,где можно купить клубнику...и вот такая вкуснота :Bravo:
Обязательно нужно сделать,легко и продукты доступные. И три дня выходных впереди :girl_yes:
Валентина, :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2016 11:28 pm
Ольга Владимировна
неплохо бы сверху ягоды покрыть желе, отлично смотрится, ягоды не заветриваются

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 8:41 am
Джейн Остин
irishkachka писал(а):Обязательно нужно сделать,легко и продукты доступные

Действительно очень бюджетный тортик. И делается быстро. Спасибо, что заглянули :Rose:

Ольга Владимировна писал(а):неплохо бы сверху ягоды покрыть желе

Хорошая идея :good: Я обычно покрываю, когда много ягод.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 6:06 pm
Tata-K
Большое спасибо за рецепт, Валечка! :Rose: Очень аппетитный и, наверняка, вкусный торт! Настоящий шедевр! :Bravo: :good:

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 7:01 pm
AnCoLia
Валя, скажи пожалуйста, сметану взбивать венчиком или миксером?Может глупый вопрос, но у меняопыта мало со сметанным кремом!И белки не оседают когда соединяется сметанный крем со взбит. белками? Через несколько дней буду готовить торт с клубничками, и тут твой рецепт, такой новый крем меня заинтересовал!

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 7:06 pm
Джейн Остин
Tata-K писал(а):Очень аппетитный и, наверняка, вкусный торт!

Танюша, очень вкусный :girl_yes:

AnCoLia писал(а):сметану взбивать венчиком или миксером?

Мариночка, я взбивала миксером, добавила пакетик загустителя для сливок.

AnCoLia писал(а):белки не оседают когда соединяется сметанный крем со взбит. белками?

Нет, не оседают, крем получается такой воздушный, пышный.
В готовом торте этого не видно, так как сметана впитывается в коржи, но нежность крема остается.
Взбитые в крепкую пену белки во взбитую сметану вводить частями, лопаткой.

AnCoLia писал(а):новый крем меня заинтересовал!

Вот и меня он привлек. Вроде и сметанный, но яркого вкуса сметаны нет. Пробуй :wink:

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 8:05 pm
Svetik+++
Вкусный торт! Влажный, даже без пропитки :good: :vkusno:
Готовила из 4-х яиц, в крем сырые белки не добавляла, только сметану :vkusno:
1.jpg

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 10:26 pm
Sindirella
Торт потрясно вкусный! делала весь рецепт, бисвита была полная форма 26. Можно делать в 28, я думаю.
Крем просто обалденный!
Будем повторять и с другими ягодами :vkusno: :vkusno: :vkusno:
DSC_0009.JPG

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 10:36 pm
Джейн Остин
Svetik+++ писал(а):Влажный, даже без пропитки

Видно даже какой он сочный, нежный :good: :vkusno:

Светочка, большое спасибо за отчетик :daisy: :friends:


Sindirella писал(а):Торт потрясно вкусный!

Sindirella писал(а):Крем просто обалденный!

Я очень рада, что понравился! Очень красивый и торжественный он у тебя получился!
Супер! И такой большущий :good: :Bravo:

Sindirella писал(а):Будем повторять и с другими ягодами

Только надо легкие по весу ягоды, так как крем воздушный.

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2016 12:49 am
AnCoLia
Джейн Остин Валя, принесла я этот шедевр изменённый до неузнаваемости :D
Бисквит делала шоколадный, а сметаны я всё таки побоялась и к белкам добавляла маскарпоне. Ну очень-очень вкусный крем получился! :good: =@
Спасибо большое!!! :daisy: :daisy: :daisy:
IMG_7744-.jpg

( И заливала муссами... снизу клубничный, с клубничными розовыми шоколадными кусочками, а сверху типа баварского мусса, но без шоколада, ванильный, с цедрой лимона и лайма =@ =@ )
IMG_7727-.jpg


СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2016 11:44 am
Джейн Остин
AnCoLia писал(а):принесла я этот шедевр изменённый до неузнаваемости

:shock: :D :good: :Bravo: Мариночка!!! Спасибо за такой потрясающий эксперимент!!
Настоящий шедевр!!!!!!! :Bravo: :Bravo:

AnCoLia писал(а):к белкам добавляла маскарпоне

Круто!!!! Надо попробовать.

Шкодливые нетерпеливые ручки на фото- :good:

Спасибо за доверие к рецепту :Rose: :friends:

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 3:11 pm
Джейн Остин
Повторяла в гости, поэтому без разрезика. Подружка была в восторге.
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс июн 25, 2017 6:45 pm
Джейн Остин
Каждый клубничный сезон пеку этот торт :good:
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2017 4:56 pm
benten
Спасибо за рецептик,обязательно попробую такой же сделать,я просто что то очень похожее заказывала на этом сайте http://creamroyal.ru ,искала рецепты похожие,он оказался такой вкусный,что у меня появилась идея самой дома приготовить,ваш рецепт подходит мне,обязательно попробую,а потом поделюсь с вами результатом) :)