Страница 12 из 14

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2015 4:25 am
Zimnyayaya
EIPHNH писал(а): на 500 гр. пастообразного творога беру 400 мл сливок и 250 сыра маскарпоне, но можно и без него . либо заменив сливками либо оставить только 400 мл сливок.

Этого объема крема на какой торт хватит? :) Мне нужно сделать торт на 28 см.....

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2015 9:02 am
EIPHNH
Zimnyayaya писал(а):творожная масса

наверно по консистенции такой, но он не сладкий, без всяких добавок, а ещё совершенно обезжиреный. даже не знаю если в России есть такие аналоги. посмотрите творожную массу с наименьшими добавками, а если она уже сладкая то конечно нужно уменьшить количества подсластителя (сахар, сгущёнка...)
Zimnyayaya писал(а): на 28 см.....

берите на 200-300 гр. больше сливок и творога. даже если немного останется, можно использовать в десерт с ягодами или как соус для длинчиков-оладушков

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2015 12:09 pm
Zimnyayaya
EIPHNH писал(а):наверно по консистенции такой, но он не сладкий, без всяких добавок, а ещё совершенно обезжиреный.

неее)))) обезжиренный он кисловатый и как песок(((( Творожная масса ну очень сладкая, купила сегодня творог в пачке, хороший, не зернистый но 9%..буду пробовать с ним:)

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2015 12:46 pm
EIPHNH
Zimnyayaya писал(а):не зернистый

уже хорошо. если есть погружной блендер , то пробейте. удачи. тортик вкусный получается. детям нравится

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 9:49 am
Anna Ran
Elize писал(а):Анна, спасибо за рецепт! Торт получился нежным и очень вкусным!

Елена! вам спасибо за потрясающе красивый фотоотчет!видно,что вы очень старались,и тортик получился действительно на высоте :Bravo:
Elize писал(а): Готовила на первый день рождения доченьки, гости остались довольны, и даже скупая на похвалу свекровь заметила нежность торта :)

раз уж свекровь похвалила-значит действительно торт был безупречен!
вы молодец!
я несказанно рада,что у вас все получилось! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 9:57 am
Anna Ran
Zimnyayaya писал(а):Аня, я не нашла в Вашем рецепте пропорций крема.....((( Сколько нужно творога и сколько сливок? Решила исполнить на день рождения ребенка этот тортик:))

Ох,какая жалость,что я только недавно увидела Ваше сообщение.
и еще более расстроило меня то обстоятельство,что я нигде не выложила рецепт моего любимейшего крема.
EIPHNH Ирини,дорогая,спасибо,что откликнулась и помогла! :daisy:

надеюсь,на днях сделаю фото и попрошу любезных модераторов подредактировать рецепт,дабы исправить это упущение
Итак,
рецепт моего любимого творожно-сливочного крема:

-сливки 30% жирности - 200 мл
-пастообразный творог - 500 гр
-ванильный сахар - 1 пачка
-сахар-4 ст.л


способ приготовления:

1.Взбить миксером сливки до загустения(минуты 1,5)
2.Добавить пастообразный творог(я беру обезжиренный) и сахар,снова взбить
(в россии на наш пастообразный творог (quark) очень похож детский творожок,сама в подростковом возрасте я делала для себя нечто подобное из обычной творожной массы и молока,размешивая массу до однородной консистенции вилкой)
3.При желании добавлять фрукты
(пробовала с 400 мл сливок,но с 200 мл на мой взляд вкус интереснее,сливочный,но с кислинкой)

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 10:12 am
EIPHNH
Anna Ran писал(а):-сливки 30% жирности - 200 мл
-пастообразный творог - 500 гр

у тебя диет вариант :D , хотя не сомневаюсь что тоже вкусно. надо будет и такую пропорцию попробовать

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 2:43 pm
Anna Ran
EIPHNH писал(а):
Anna Ran писал(а):-сливки 30% жирности - 200 мл
-пастообразный творог - 500 гр

у тебя диет вариант :D , хотя не сомневаюсь что тоже вкусно. надо будет и такую пропорцию попробовать


я пробовала и с 20% и с 40% в сухой массе творогом и с 400 мл сливок,но и мне и моим друзьям-родным именно такой вариант по душе,с 200 мл сливок и 500 гр обезжиренного творога.
попробуй,мб вам тоже понравится

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 2:48 pm
EIPHNH
я тоже использую обезжиреный, но на 500 кг брала две баночки сливок, а оказывается и с одной выходит, в следующий раз попробую. :girl_yes:
у меня опять лепёшки получились. никак не могу понять в чём причина. получалось же и пышно. уже и просто перемешивала и яйца взбивала последние разы лепёшками. результак конечно вкусный . из за крема и высота готового торта выходит приличная , но всё же хочется пышных коржиков .

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 3:52 pm
Anna Ran
EIPHNH писал(а):у меня опять лепёшки получились

даже не знаю,чем и помочь...мб в сгущенке дело?
я не сталкивалась с таким явлением.мб кто из девочек знает и поможет

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2015 10:30 pm
Юляка
И еще раз Спасибо! :Rose: Готовила маленькому на годик: прослойка клубника-лайм, внутри взбитые сливки и клубника, сверху крем сметана+сгущенка, по бокам бисквитная крошка с молотым миндалем. Делала двойную норму, пекла три коржа. Гости остались довольны :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 2:43 pm
Anna Ran
Юляка Юль,торт получился просто чудесный! :good:
Видно,что с душой делала O:-)
Юляка писал(а):прослойка клубника-лайм, внутри взбитые сливки и клубника, сверху крем сметана+сгущенка, по бокам бисквитная крошка с молотым миндалем.


ух ты!воображаю,как вкусно! :vkusno:
Юляка писал(а):Делала двойную норму, пекла три коржа.

а коржи пропитывала?
Юляка писал(а):Гости остались довольны :vkusno:

еще бы!такой красавец-тортик! :good:
спасибо за :photo: отчет :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 3:09 pm
Юляка
Anna Ran Я клубнику с лаймом и с сахаром пробила блендером и перед сливками смазывала коржи, как раз что-то типа пропитки получилось! Единственное, закрепителя у меня не было и я просто сливки с пудрой взбивала, подосели, конечно, но на вкусе это никак не сказалось

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 6:01 am
Полинамама
За столько лет на сайте решила первый раз отчитаться :D Уж очень нам этот тортик нравиться :good:

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 2:33 pm
Ольгуська
EIPHNH писал(а):я тоже использую обезжиреный, но на 500 кг брала две баночки сливок, а оказывается и с одной выходит, в следующий раз попробую. :girl_yes:
у меня опять лепёшки получились. никак не могу понять в чём причина. получалось же и пышно. уже и просто перемешивала и яйца взбивала последние разы лепёшками. результак конечно вкусный . из за крема и высота готового торта выходит приличная , но всё же хочется пышных коржиков .

Ира, яйца хорошо взбиваешь миксером? потом сгуху добавляешь? Муку размешиваешь ложкой?