Торт бисквитный карамельно- ореховый.

Модератор: Модераторы

Торт бисквитный карамельно- ореховый.

Сообщение SEVINC71 » Вт ноя 29, 2011 9:59 pm

Делаем 3 бисквитных коржа.
На каждый корж:
8 яиц
2 стакана муки
1.5стакан сахарного песка
2пачка разрыхлителья
2 пачка ванильного сахара
10 столовых ложек воды
Техника приготовления коржей одинаков.
Желтки взбейте добела с 0,75стаканом сахарного песка, добавьте ванильный сахар,воду. В отдельной посуде взбейте белки с 0,75 стаканом сахарного песка.Соедините взбитые белки с желтками.Тщательно перемешайте муку и пекарский порошoк. Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте ложкой.
Выпекайте коржи в форме в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой.

На пропитку сахарную воду (в воду 200грамм добавить 5-6 ложек сахара) Раньше я делала без пропитки почему то думала что торт будет слишком мягким и водянистым, но оказалось что я ошибалась без пропитки торт очень сухой и не вкусный. Но пропитывать коржи сахарной водой нужно в меру.

На крем:
500 гр. сливочного масла
2 банки сгущенного молока,300 мл воды ,4 желта. Варить на медленном огне до загустения. Охладить.
Отдельно взбить масло, постепенно добавляя приготовленную массу. Крем получается белый, пышный и легкий.В крем добавила 200 грамм измельченных орехов. Отдельно использовала вареную сгущенку как карамельную массу.
Пропитайте коржи сахарной водой .

Поочередно коржи промажьте кремом ,сверху карамельная масса и и сверху положите следующий корж. Бока можно украсила крошками приготовленного бисквита прополотого с помощью блендера.
Вложения
DSC04286.JPG
DSC04290.JPG2.JPG
DSC04281.JPG
DSC04279.JPG
DSC04285.JPG
DSC04277.JPG
DSC04274.JPG
DSC04288.JPG

_lika_ (30 Nov 2011), Еленка26 (30 Nov 2011), Lusybom (30 Nov 2011), alenkin2 (30 Nov 2011), Skarlet (30 Nov 2011), Лихия (01 Dec 2011), Elena Ch (01 Dec 2011), Natalyadiva (01 Dec 2011), Гульшан (04 Dec 2011), novichok (26 Dec 2011), КристинаХ (10 Apr 2013), bagi499 (28 Aug 2013)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение lanka7575 » Вт ноя 29, 2011 10:50 pm

:good: :good: вкусненько, попробую приготовить!

SEVINC71 (01 Dec 2011)
Аватара пользователя
lanka7575
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 29 ноя 2011
Откуда: казахстан
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Светик

Сообщение star777 » Вт ноя 29, 2011 11:12 pm

впечатляет и завораживает, скажите, а на сколько персон такой тортик? мне кажется он такой большой. но представляю какой вкусный. в любом случае, в закладки уже пошло, спасибо.

SEVINC71 (01 Dec 2011)
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение _lika_ » Ср ноя 30, 2011 7:38 am

Sevinj, Спасибочки за тортик! Обязательно попробую! :Rose:

SEVINC71 (01 Dec 2011)
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение alenkin2 » Ср ноя 30, 2011 9:58 am

Очень вкучный торитик. Однозначно в закладки. Спасибо.

SEVINC71 (01 Dec 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение DolceVita » Ср ноя 30, 2011 1:11 pm

Севиндж, отличный торт получился. :good:
Поздравляю Вас С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

У меня такой вопрос:
SEVINC71 писал(а):На каждый корж:
8 яиц
2 стакана муки
1.5стакан сахарного песка
2пачка разрыхлителья
2 пачка ванильного сахара
10 столовых ложек воды

Какой же величины эти коржи, если на каждый нужно 8 яиц? :shock: Торт, наверное очень большой будет?

SEVINC71 (01 Dec 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение SEVINC71 » Ср ноя 30, 2011 11:48 pm

star777 писал(а):впечатляет и завораживает, скажите, а на сколько персон такой тортик? мне кажется он такой большой. но представляю какой вкусный. в любом случае, в закладки уже пошло, спасибо.

Спасибо за отзыв. Я на день рождения пекла. Не знаю но человек 20 точно съели.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение SEVINC71 » Ср ноя 30, 2011 11:55 pm

DolceVita писал(а):Севиндж, отличный торт получился. :good:
Поздравляю Вас С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

У меня такой вопрос:
SEVINC71 писал(а):На каждый корж:
8 яиц
2 стакана муки
1.5стакан сахарного песка
2пачка разрыхлителья
2 пачка ванильного сахара
10 столовых ложек воды

Какой же величины эти коржи, если на каждый нужно 8 яиц? :shock: Торт, наверное очень большой будет?

Да такой торт только когда гости придут можно испечь. Я приготовила прямо в подносах духового шкафа. Не знаю размера, не мерила, но по моему они у всех одинаковы. У меня фирма BOSH

DolceVita (01 Dec 2011)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение _Fialka_ » Пт дек 02, 2011 2:14 pm

КАК всегда ВПЕЧАТЛЯЮЩЕ!!! Забрала в закладки! :daisy:

SEVINC71 (02 Dec 2011)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение tasnim » Пн янв 16, 2012 1:12 am

Sevinc, u vas estj recept pahlavi sochinskoy, esli estj podelitesj pozhaluysta :)

SEVINC71 (20 Jan 2012)
Аватара пользователя
tasnim
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Торт бисквитный карамельно- ореховый.

Вернуться в Бисквитные торты



cron