Торт Еxpressio

Модератор: Модераторы

Торт Еxpressio

Сообщение BlackWhite » Ср фев 15, 2012 8:18 pm

Еxpressio

Для коржа: 2 яблока, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, ванилин
Для сментанно-творожного крема: 500 гр сметаны, 250 гр творога, ванилин, 1/2 стакана сахара, пакетик желатина 15 гр, 2 банана


Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем в форму с предварительно застеленной и промасленной бумагой. Отдельно взбиваем желтки с 1/2 сахара и белки с 1/2 сахара. Объединяем муку, желтки и белки. Хорошенько вымешиваем ложкой. Выкладываем тесто на яблоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20. Затем даем остыть.
Для крема разводим желатин и даем пару минут постоять. Потом подогреваем и даем остыть. Смешиваем почти в однородную массу творог и 1 банан. Второй банан режем кубиками и добавляем к массе. Взбиваем в миксере сметану с сахаром, пока он не растворится. Выливаем сметану и желатин в банановый творог и хорошо размешиваем. Вынимаем из формы яблочный бисквит, переворачиваем яблоками кверху и кладем обратно в форму. Заливаем сметанной массой. Ставим в холодильник на пару часов. Украшаем по желанию.

Изображение

Irishkina_i (15 Feb 2012), Anchie (15 Feb 2012), vicka9 (15 Feb 2012), Swetljachok (16 Feb 2012), Skarlet (16 Feb 2012), Старов (16 Feb 2012), Stich (16 Feb 2012), Оленька+ (17 Feb 2012), Navinka (17 Feb 2012)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Kokosha » Ср фев 15, 2012 8:38 pm

Очень привлекательный тортик! :good: И любимый творог....яблоки... :Bravo: :Bravo: :Bravo: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение BlackWhite » Ср фев 15, 2012 8:40 pm

Kokosha, спасибо :) Главное делается просто
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Мa_Ra » Чт фев 16, 2012 1:33 pm

Прелесть какая! Это же всеми любимая шарлотка, дополненная замечательным кремом. Очень хочу попробовать, может быть без творога, и в крем бабаны и еще,например, киви порежу кубиками. Спасибо огромное за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Мa_Ra
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 7 фев 2011
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Марина

Сообщение Stich » Чт фев 16, 2012 2:56 pm

В закладки!!! :girl_yes:
Аватара пользователя
Stich
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 1 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Яна

Сообщение gulnar76 » Чт фев 16, 2012 9:18 pm

pocemuto u mena testo ne propeklos snizu gde yabloki cto ja sdelala ne tak? :sorry:
Аватара пользователя
gulnar76
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 8 ноя 2011
Откуда: Baku
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: gulnara

Сообщение barsik75 » Пт фев 17, 2012 11:46 pm

очень вкусно и необычно!!!
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение BlackWhite » Вс фев 19, 2012 10:54 am

gulnar76, не пропеклось то есть осталось сырым? или просто влажное от выделившегося яблочного сока? Просто это классический рецепт шарлотки, я даже не знаю что подсказать. Если влажное немного от сока, то это нормально, ели реально сырое - то может путь больше попечь на меньшей температуре.
barsik75, спасибо
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение OlkaV » Пт фев 24, 2012 11:25 am

Вчера испекла этот торт. Очень понравился, т.к. люблю корицу, то яблоки обильно посыпала ею. Для меня бисквит показался суховатым, поэтому для тех кто любит влажную основу торта, то лучше её пропитать. Творожно-сметанный крем с бананом - это что-то бесподобное. И последнее, корж пекла 40 мин, т.к. за 20 мин не успевает пропечься середина. Автору - RESPECT!!!!! :Bravo: :good:
Аватара пользователя
OlkaV
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение barsik75 » Пт май 18, 2012 1:20 pm

Замечательный получился тортик. И очень вкусный!!!
торт экспрессо.jpg
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение BlackWhite » Ср май 23, 2012 12:37 pm

barsik75 - Светочка, спасибо за такой замечательный отчет!
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.


Торт Еxpressio

Вернуться в Бисквитные торты