Торт "Пианино"

Модератор: Модераторы

Торт "Пианино"

Сообщение Yul--kin » Сб окт 06, 2012 9:47 pm

Пекла этот замечательный тортик на ДР сыну,нам очень понравился,решила поделиться с вами этим рецептом,найденным мною в интернете...
IMG_2796.JPG

Шоколадный бисквит:

6 яиц
100 г сахара
60 г грецких орехов, перемолотых
30 г какао
100 г муки
8-9 г разрыхлителя

Светлый бисквит:
5 яиц
100 г сахара
1 ст.л. растит. масла без запаха
2 ст.л. горячей воды
80 г муки
8-9 г разрыхлителя
Крем номер 1:
500 мл молока
2 ст.ложки муки,2 ст. ложки крахмала
250 гр масла
200 гр сахарной пудры
250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой и крахмалом
и ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Все соединить и взбить миксером до пышной массы .
Крем номер 2:
В оригинале было так:

150 г масла
100 г тёмного шоколада
150 г грецких орехов, перемолотых
Масло и шоколад распустить на пару, вмешать орехи и поставить застывать в холодильник.
Мне этот крем как-то не внушил доверия, и я сделала так:
В 300 гр жирных сливок растопила
100 гр темного шоколада,оставила застывать.
В остывшую шоколадную массу добавила 100 гр сливочного масла,хорошенько взбила миксером,добавила измельченные орехи.
Готовим темный бисквит:Яйца взбить с сахаром до стойкой пены, просеять смесь муки, какао, разрыхлителя, +орехи, аккуратно перемешать, вылить в форму 26 см, дно выложить предварительно пек. бумагой.
Выпекать при 180° примерно 30-40 минут. Духовку не открывать. Остудить. Разрезать вдоль на 2 части. Пропитать сиропом(я пропитывала сахарный сироп плюс 2 ложки бейлиса)

Для белого бисквита:
Яйца взбить с сахаром в стойкую пену, влить масло и воду продолжая взбивать, просеять муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать, вылить на противень 30на 40 см.,выстеленный бумагой и выпекать при 180° примерно 15 мин.. Перевернуть на влажное полотенце,скрутить рулетом. Дать остыть, раскрутить . Края подровнять ножом и нарезать с помощью острого ножа и линейки полоски шириной 3см. На каждую полоску нанести крем номер 2, теперь аккуратно скрутить рулетиком, поставив на ребро. Сверху накрутить следующую полоску и так до конца,пока не получится такая "жирненькая улитка". Более подробно похожий процесс показан нашей хозяйкой сайта Олесей в этом рецепте http://gotovim-doma.ru/view.php?r=824-r ... -so-vzbity
В форму положить шоколадный корж,сверху смазать кремом номер 1,сверху осторожно поставить нашу "улитку",покрыть кремом номер 1,накрыть вторым шоколадным коржом и оставить застывать в холодильнике ,хотя бы 2 часа.Поскольку у меня "улитка "получилась диаметром поменьше шок. коржа,я обрезала края коржа по размеру улитки,совсем чуть чуть,всего на 1-2 см в диаметре.Обрезки потом использовала для обсыпки боков.Застывший торт залить глазурью или же украсить по своему желанию.
Сразу хочу указать на свою оплошность:из-за моей невнимательности в муку для светлого бисквита случайно попало чуть-чуть,с чайную ложку,какао..поэтому белое тесто у меня вышло не белым,а какого-то цвета "каппучино" :crazy: Вы уж извиняйте... :pardon:
IMG_2788.JPG

IMG_2789.JPG

IMG_2790.JPG

IMG_2792.JPG

IMG_2793.JPG
Вот здесь видно,насколько коржи больше "улитки".Нижний корж уже обрезала,а верхний еще нет.

IMG_2804.JPG

IMG_2810.JPG

IMG_2813.JPG

IMG_2814.JPG

LenaN (06 Oct 2012), bruhova (07 Oct 2012), admira (07 Oct 2012)
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение LASTO4KA » Сб окт 06, 2012 10:52 pm

такой рецепт интересный,а торт не сухой,ЮЛЬ?

Yul--kin (07 Oct 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Swetljachok » Вс окт 07, 2012 4:39 am

Какой красивый торт!

Yul--kin (07 Oct 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение bruhova » Вс окт 07, 2012 6:57 am

Yul--kin писал(а):пекла этот замечательный тортик на ДР сыну

ух ты! :shock: Маме медаль надо за тепрение при сборке такого торта! :Bravo: :good:

Yul--kin (07 Oct 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Yul--kin » Вс окт 07, 2012 7:32 am

LASTO4KA писал(а):такой рецепт интересный,а торт не сухой,ЮЛЬ?


Спасибо,Ириш!Торт абсолютно не сухой,так как темный корж я пропитывала,а светлый сам по себе очень нежный!
Swetljachok писал(а):Какой красивый торт!

Спасибо,Света! :daisy:
bruhova писал(а):Маме медаль надо за тепрение при сборке такого торта


Оль,это только так кажется,что трудно,на самом деле я быстро управилась! :) Спасибо,что заглянула!
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Кcюньчик » Вс окт 07, 2012 3:17 pm

ух, какая работа! :shock: браво! :Rose:

Yul--kin (07 Oct 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Kokosha » Вс окт 07, 2012 8:02 pm

Очень интересный и необычный тортик! :Bravo: :good: :vkusno: :daisy:

Yul--kin (07 Oct 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля


Торт "Пианино"

Вернуться в Бисквитные торты