Торт «Гусиные лапки»

Модератор: Модераторы

Торт «Гусиные лапки»

Сообщение Buchy » Вт окт 21, 2014 7:06 pm

Тонкий слой бисквита, вишнёвая прослойка и много шоколадного крема. Да, торт очень калорийный, но он такой вкусный, что иногда и можно побаловать себя кусочком.
untitled_12.10.14_008.jpg

untitled_12.10.14_012.jpg

Ингредиенты на торт в диаметре 20 см:
Бисквит:

2 яйца
60 г муки
60 г сахара

Крем:
300 г масла
235 г сахара
100 г сливок 35% жирности
пакетик ванильного сахара
35 г какао-порошка
2 ст.л. коньяка

Вишня:
300 г замороженной вишни
50 г коньяка

Глазурь:
80 г шоколада
50 г масла

Для украшения:
30 г тертого шоколада

... и делаем

Яйца разделите на белки и желтки.
2/3 сахара всыпьте в желтки и взбейте до густой, тягучей, почти белой массы.
Взбейте в крепкую пену белки, добавьте к ним оставшийся сахар и взбивайте еще до крепкой, плотной пены около минуты.
Аккуратно перемешайте белки с желтками.
Добавьте просеянную муку и осторожно перемешайте до однородности.
В форму, застеленную бумагой для выпечки, вылейте бисквитное тесто.
Выпекайте в духовке при 200 градусах 20 минут.
Достаньте бисквит, остудите 10 минут в форме, а затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.

Вишню залейте коньяком и оставьте размораживаться на 4-5 часов.

Для крема смешайте сахар и сливки в небольшой кастрюльке и вскипятите, поварите до растворения сахара. Такой сироп склонен к засахариванию, поэтому когда сироп слегка остынет, налейте сверху ложку коньяка и оставьте, время от времени слегка перемешивайте, так он меньше будет засахариваться. Остудите сироп до комнатной температуры.
Взбейте масло до белой пышной массы, добавьте какао и взбейте еще хорошенько.
Добавляйте в масло понемногу сироп с коньяком, хорошо взбивая.
Четверть крема отложите в корнетик с зубчатой насадкой.

Бисквит положите в разъемную форму, затем уложите вишню, немного полейте образовавшимся сиропом.
Половину оставшегося крема намажьте на вишню, хорошенько прижимая.
Потом выложите оставшийся крем, разровняйте поверхность и уберите в холодильник.
Пока крем остужается, приготовьте глазурь: растопите шоколад и масло на водяной бане. Две чайных ложки глазури перелейте в корентик.
Достаньте торт, аккуратно прорежьте края и снимите кольцо с формы. На застывший крем вылейте половину глазури и размажьте. Дайте застыть в холодильнике.
Вылейте оставшуюся глазурь, и размажьте как можно ровнее. Дайте застыть и украсьте глазурью из корнетика.
Обсыпьте бока шоколадной крошкой и сделайте бордюр из крема.
untitled_12.10.14_004.jpg

untitled_12.10.14_009.jpg

Xpuzantemka (21 Oct 2014), garger7 (21 Oct 2014), Alisa Li (21 Oct 2014), vessta (21 Oct 2014), аполинария2003 (22 Oct 2014), likecake (22 Oct 2014), Sindirella (22 Oct 2014), 1957НС (22 Oct 2014), irishkachka (22 Oct 2014), Елена (22 Oct 2014), Elenka_ (22 Oct 2014), emelya0578 (22 Oct 2014), DolceVita (22 Oct 2014), Джейн Остин (22 Oct 2014), olch (25 Oct 2014), Натаsha79 (28 Nov 2015), Skarlet (02 Jan 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение аполинария2003 » Ср окт 22, 2014 2:10 am

Олеся, тортик выглядит соблазнительно! :daisy:

Buchy (22 Oct 2014), taniva (24 Oct 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение likecake » Ср окт 22, 2014 8:59 am

Какой интересный рецептик, а разрез меня покорил :vkusno: Обязательно в книжечку рецептов!!! :Rose:

Buchy (22 Oct 2014)
Аватара пользователя
likecake
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 окт 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Марика

Сообщение irishkachka » Ср окт 22, 2014 11:44 am

Хочу, хочу, хочу :Yahoo!:
Вот только вишню муж не любит и черную смородину :sorry: . Чем бы заменить? А, если вообще ничего не класть из фруктов или еще чем нибудь заменить??? :girl_blush:

Buchy (22 Oct 2014)
Аватара пользователя
irishkachka
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Откуда: Москва. Россия
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Buchy » Ср окт 22, 2014 1:41 pm

irishkachka писал(а):А, если вообще ничего не класть из фруктов или еще чем нибудь заменить???

Ягодная прослойка нужна, вишня сюда как нельзя лучше вписывается, но если есть необходимость замены, то нужно что-то не очень сладкое брать: малину, запаренную курагу (лучшее её даже немного проварить и пробить блендером) и т.п.
Но торт от такой замены потеряет во вкусе.
Лучше испечь другой торт по ГОСТу, они все очень вкусные.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение irishkachka » Ср окт 22, 2014 6:37 pm

Спасибо. Попробую уговорить на вишню. Неужели я со своим семейным стажем (14 лет :oops: ) да не уломаю :dash3: :give_heart:
Аватара пользователя
irishkachka
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Откуда: Москва. Россия
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Buchy » Ср окт 22, 2014 7:12 pm

irishkachka писал(а):Спасибо. Попробую уговорить на вишню. Неужели я со своим семейным стажем (14 лет :oops: ) да не уломаю :dash3: :give_heart:

С таким опытом у вас точно всё получится :girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение LASTO4KA » Пн ноя 02, 2015 6:24 am

Олеся, корж, вишни, крем и глазурь? Корж если разрезать?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Buchy » Вт ноя 03, 2015 9:02 pm

LASTO4KA писал(а):корж, вишни, крем и глазурь?

Да, все верно.
LASTO4KA писал(а): Корж если разрезать?

Тогда два коржа пеки, он достаточно тонки получается, не разрежешь. Или пеки бисквит на 3 яйца.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение LASTO4KA » Ср ноя 04, 2015 12:45 am

Buchy уже сьели, ну фото потом :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Buchy » Ср ноя 04, 2015 6:00 pm

LASTO4KA писал(а):уже сьели

Надеюсь, что понравился :roll:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение LASTO4KA » Пт ноя 27, 2015 11:33 pm

очень понравился,только крем задубел весь. :)

editor_1448072334_IGvXsYB.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Buchy » Сб ноя 28, 2015 5:14 pm

LASTO4KA писал(а):очень понравился

Как я рада!
LASTO4KA писал(а):только крем задубел весь

Так масляный же, они все себя так ведут: в холодильнике затвердевают, на жаре текут :girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Торт «Гусиные лапки»

Вернуться в Бисквитные торты



cron