Страница 1 из 1

Торт «Гусиные лапки»

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 7:06 pm
Buchy
Тонкий слой бисквита, вишнёвая прослойка и много шоколадного крема. Да, торт очень калорийный, но он такой вкусный, что иногда и можно побаловать себя кусочком.
untitled_12.10.14_008.jpg

untitled_12.10.14_012.jpg

Ингредиенты на торт в диаметре 20 см:
Бисквит:

2 яйца
60 г муки
60 г сахара

Крем:
300 г масла
235 г сахара
100 г сливок 35% жирности
пакетик ванильного сахара
35 г какао-порошка
2 ст.л. коньяка

Вишня:
300 г замороженной вишни
50 г коньяка

Глазурь:
80 г шоколада
50 г масла

Для украшения:
30 г тертого шоколада

... и делаем

Яйца разделите на белки и желтки.
2/3 сахара всыпьте в желтки и взбейте до густой, тягучей, почти белой массы.
Взбейте в крепкую пену белки, добавьте к ним оставшийся сахар и взбивайте еще до крепкой, плотной пены около минуты.
Аккуратно перемешайте белки с желтками.
Добавьте просеянную муку и осторожно перемешайте до однородности.
В форму, застеленную бумагой для выпечки, вылейте бисквитное тесто.
Выпекайте в духовке при 200 градусах 20 минут.
Достаньте бисквит, остудите 10 минут в форме, а затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.

Вишню залейте коньяком и оставьте размораживаться на 4-5 часов.

Для крема смешайте сахар и сливки в небольшой кастрюльке и вскипятите, поварите до растворения сахара. Такой сироп склонен к засахариванию, поэтому когда сироп слегка остынет, налейте сверху ложку коньяка и оставьте, время от времени слегка перемешивайте, так он меньше будет засахариваться. Остудите сироп до комнатной температуры.
Взбейте масло до белой пышной массы, добавьте какао и взбейте еще хорошенько.
Добавляйте в масло понемногу сироп с коньяком, хорошо взбивая.
Четверть крема отложите в корнетик с зубчатой насадкой.

Бисквит положите в разъемную форму, затем уложите вишню, немного полейте образовавшимся сиропом.
Половину оставшегося крема намажьте на вишню, хорошенько прижимая.
Потом выложите оставшийся крем, разровняйте поверхность и уберите в холодильник.
Пока крем остужается, приготовьте глазурь: растопите шоколад и масло на водяной бане. Две чайных ложки глазури перелейте в корентик.
Достаньте торт, аккуратно прорежьте края и снимите кольцо с формы. На застывший крем вылейте половину глазури и размажьте. Дайте застыть в холодильнике.
Вылейте оставшуюся глазурь, и размажьте как можно ровнее. Дайте застыть и украсьте глазурью из корнетика.
Обсыпьте бока шоколадной крошкой и сделайте бордюр из крема.
untitled_12.10.14_004.jpg

untitled_12.10.14_009.jpg

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 2:10 am
аполинария2003
Олеся, тортик выглядит соблазнительно! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 8:59 am
likecake
Какой интересный рецептик, а разрез меня покорил :vkusno: Обязательно в книжечку рецептов!!! :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 11:44 am
irishkachka
Хочу, хочу, хочу :Yahoo!:
Вот только вишню муж не любит и черную смородину :sorry: . Чем бы заменить? А, если вообще ничего не класть из фруктов или еще чем нибудь заменить??? :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 1:41 pm
Buchy
irishkachka писал(а):А, если вообще ничего не класть из фруктов или еще чем нибудь заменить???

Ягодная прослойка нужна, вишня сюда как нельзя лучше вписывается, но если есть необходимость замены, то нужно что-то не очень сладкое брать: малину, запаренную курагу (лучшее её даже немного проварить и пробить блендером) и т.п.
Но торт от такой замены потеряет во вкусе.
Лучше испечь другой торт по ГОСТу, они все очень вкусные.

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 6:37 pm
irishkachka
Спасибо. Попробую уговорить на вишню. Неужели я со своим семейным стажем (14 лет :oops: ) да не уломаю :dash3: :give_heart:

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 7:12 pm
Buchy
irishkachka писал(а):Спасибо. Попробую уговорить на вишню. Неужели я со своим семейным стажем (14 лет :oops: ) да не уломаю :dash3: :give_heart:

С таким опытом у вас точно всё получится :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2015 6:24 am
LASTO4KA
Олеся, корж, вишни, крем и глазурь? Корж если разрезать?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 9:02 pm
Buchy
LASTO4KA писал(а):корж, вишни, крем и глазурь?

Да, все верно.
LASTO4KA писал(а): Корж если разрезать?

Тогда два коржа пеки, он достаточно тонки получается, не разрежешь. Или пеки бисквит на 3 яйца.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 12:45 am
LASTO4KA
Buchy уже сьели, ну фото потом :good:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 6:00 pm
Buchy
LASTO4KA писал(а):уже сьели

Надеюсь, что понравился :roll:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 11:33 pm
LASTO4KA
очень понравился,только крем задубел весь. :)

editor_1448072334_IGvXsYB.jpg

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2015 5:14 pm
Buchy
LASTO4KA писал(а):очень понравился

Как я рада!
LASTO4KA писал(а):только крем задубел весь

Так масляный же, они все себя так ведут: в холодильнике затвердевают, на жаре текут :girl_yes: