Морковный торт

Модератор: Модераторы

Морковный торт

Сообщение Oskolok » Сб янв 24, 2015 12:41 am

Очень простой, но вкусный морковный торт. Готовить его быстро и не хлопотно. Похожие на сайте есть, хотела сначала отнести отчет куда-нибудь, но здесь немного другие пропорции. Морковный бисквит получается очень сочным и сладким сам по себе, поэтому сметанный крем не очень сладкий.

9092066cc647bf2bee80c12c39a1223c_10047.jpg

Ингредиенты

Бисквит:
Сахар 350г
Растительное масло (без запаха) 360мл
Яйца 4шт
Мука 280г
Разрыхлитель 2ч.л.
Сода 0,5ч.л.
Соль 1ч.л.
Корица 1ч.л.
Мускатный орех молотый 0,75ч.л.
Морковь 500г
Крем:
Сметана 250г
Сахар 20г

Для украшения кокосовая стружка 3 ст.л.

Приготовление:
Взбить сахар с растительным маслом.
Добавлять по одному яйца и перемешивать.
Добавить просеянную муку, а также разрыхлитель, соду, соль, корицу и орех.
Добавить очищенную и натертую на мелкой терке морковь (я измельчала в блендере).
Форму застелить пергаментом и выпекать в разогретой духовке на 160 градусах около часа. Мне понадобилось 1час 10 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой. Последней пропекается середина.
Готовый бисквит достать и остудить.
Разрезать на 2 коржа.
Смазать нижний корж смешанной с сахаром сметаной, положить сверху второй корж и смазать верх и края оставшимся кремом.
Сверху торт посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Morvolna (24 Jan 2015), Tata-K (24 Jan 2015), richman (24 Jan 2015), Гира (24 Jan 2015), Маруся2010 (24 Jan 2015), Сладкая_Булочка (25 Jan 2015), Ликуленька (26 Jan 2015)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Morvolna » Сб янв 24, 2015 12:55 am

Oskolok Оля,отличный торт!!! :Bravo: :good: :vkusno: Спасибо за рецепт! :Rose:
Беру в закладки :wink: :) :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Tata-K » Сб янв 24, 2015 2:39 am

Олечка, спасибо за рецепт!!! :Rose: С удовольствием попробую испечь этот тортик! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение richman » Сб янв 24, 2015 2:51 am

:Rose: O:-)
Аватара пользователя
richman
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 5 апр 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Anette

Сообщение richman » Сб янв 24, 2015 2:52 am

я не могу забрать в закладки...не знаю даже,почему
Аватара пользователя
richman
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 5 апр 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Anette

Сообщение Надё » Сб янв 24, 2015 2:38 pm

Оля, морковку от сока не отжимала?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Гира » Сб янв 24, 2015 2:40 pm

А сколько это - 0,75 ч.л. мускатного ореха? :oops:
Аватара пользователя
Гира
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Oskolok » Сб янв 24, 2015 5:28 pm

Morvolna, Tata-K, richman Ксюша, Танечка, Anette, спасибо, девочки! Пробуйте, думаю, что не пожалеете!
richman писал(а):я не могу забрать в закладки...не знаю даже,почему
Anette, попробуй еще разок. Я этой функцией не пользуюсь, но попробовала специально другой рецепт взять в закладки - первый раз тоже ошибка была, а на второй раз получилось. Не знаю, с чем это связано :girl_pardon:
Надё писал(а):Оля, морковку от сока не отжимала?
Нет, Наденька, не отжимала. Но она у меня и сама суховата была, так что он даже и не выделился.
Гира писал(а):А сколько это - 0,75 ч.л. мускатного ореха? :oops:
Ирина, в граммах не могу сказать, только, что это 3/4 чайной ложки :girl_pardon: В бисквите я потом его особо и не чувствовала. Вот корица была заметна.

Morvolna (24 Jan 2015), Гира (24 Jan 2015)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Надё » Вт янв 27, 2015 6:50 am

Оля, я вернулась с отчётом. Очень вкусный торт, у меня такой высокий получился,что можно было разрезать смело на 3 коржа.
Вложения
IMG_5388.JPG

Oskolok (28 Jan 2015)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Oskolok » Вт янв 27, 2015 11:20 am

Ух ты! Вот это тортище! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Очень аппетитно выглядит!
Спасибо за доверие, Неденька! Очень рада, что понравился тортик!
Да, в принципе его можно разрезать и на три коржа, просто я таким "тонким искусством" не обладаю :girl_pardon:
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ester_Lin » Пн авг 10, 2015 7:38 pm

Скажите, пожалуйста, а 350 г. сахара - это не многовато? И на какой диаметр формы ориентироваться? А ещё - корж получается сухой или влажный? И не чувствуется ли присутствие растительного масла? Ох, сколько вопросов... :girl_blush:
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение Oskolok » Пт окт 16, 2015 9:53 am

Ester_Lin писал(а):Скажите, пожалуйста, а 350 г. сахара - это не многовато? И на какой диаметр формы ориентироваться? А ещё - корж получается сухой или влажный? И не чувствуется ли присутствие растительного масла? Ох, сколько вопросов... :girl_blush:

Елена, к сожалению, только сейчас увидела ваше сообщение! Все равно отвечу, может быть, кому-то пригодится потом)
350 гр сахара только кажется много. Бисквит получается сладким, но не приторным, но Вы можете положить и меньше сахара.
У меня форма диаметром 22см.
Корж получается влажным, не сухим.
Растительное масло совсем не чувствуется. Но я, конечно, использовала без запаха.
Я тоже не верила до конца, что это вкусно, пока сама не попробовала! ))) :D

Ester_Lin (16 Oct 2015)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ester_Lin » Вс янв 17, 2016 4:16 pm

Пеку второй раз
Первый было оооочень вкусно :good: а теперь что-то у меня не вышло - корж просидел в духовке на 160 градусах час, зубочистка вынулась чистенькая. Достала, остудила - он опал :( стала резать - а он внутри как будто сыроватый :shock: вот теперь думаю, попытаться его допечь, съесть так или выбросить... на последнее рука не поднимается :cry:
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение Oskolok » Вс янв 17, 2016 7:08 pm

Ester_Lin писал(а):Пеку второй раз
Первый было оооочень вкусно :good: а теперь что-то у меня не вышло - корж просидел в духовке на 160 градусах час, зубочистка вынулась чистенькая. Достала, остудила - он опал :( стала резать - а он внутри как будто сыроватый :shock: вот теперь думаю, попытаться его допечь, съесть так или выбросить... на последнее рука не поднимается :cry:

Леночка, только сейчас увидела сообщение! У меня всегда пропекался до конца, но я дольше часа держала :pardon:
Так что в итоге, допекли? Прям сырой был? Даже не знаю,почему так получилось,может, действительно, не додержали

Ester_Lin (17 Jan 2016)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ester_Lin » Вс янв 17, 2016 11:36 pm

Нет, когда я его первый раз вскрыла, он был не совсем сырой, тесто уже схватилось, не текло :roll: но тем не менее, готовым его назвать было нельзя :no:
В итоге я решилась сунуть его в духовку на 180 градусов на полчаса и всё время принюхивалась - вдруг гореть начнет. Не сгорел. Подсушился немного, когда дорезала вдоль - нож выходил уже не такой влажный :girl_yes: хотя, конечно, далеко до того, что получилось в первый раз, когда он у меня почти вдвое поднялся :povar:
Ну, а когда он остыл, я его густо-густо сметанным кремом намазала, так что никто ничего и не заметил, кроме меня самой :girl_blush:
В общем, пирог был спасен, но, видимо, действительно, лучше его час с лишним держать :pardon:
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena


Морковный торт

Вернуться в Бисквитные торты