Очень простой, но вкусный морковный торт. Готовить его быстро и не хлопотно. Похожие на сайте есть, хотела сначала отнести отчет куда-нибудь, но здесь немного другие пропорции. Морковный бисквит получается очень сочным и сладким сам по себе, поэтому сметанный крем не очень сладкий.
Ингредиенты
Бисквит:
Сахар 350г
Растительное масло (без запаха) 360мл
Яйца 4шт
Мука 280г
Разрыхлитель 2ч.л.
Сода 0,5ч.л.
Соль 1ч.л.
Корица 1ч.л.
Мускатный орех молотый 0,75ч.л.
Морковь 500г
Крем:
Сметана 250г
Сахар 20г
Для украшения кокосовая стружка 3 ст.л.
Приготовление:
Взбить сахар с растительным маслом.
Добавлять по одному яйца и перемешивать.
Добавить просеянную муку, а также разрыхлитель, соду, соль, корицу и орех.
Добавить очищенную и натертую на мелкой терке морковь (я измельчала в блендере).
Форму застелить пергаментом и выпекать в разогретой духовке на 160 градусах около часа. Мне понадобилось 1час 10 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой. Последней пропекается середина.
Готовый бисквит достать и остудить.
Разрезать на 2 коржа.
Смазать нижний корж смешанной с сахаром сметаной, положить сверху второй корж и смазать верх и края оставшимся кремом.
Сверху торт посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!