Предлагаю попробовать такой тортик,получается очень сочный.Сами коржи депаю по рецепту шоколадного торта:
4-яйца,
сл. масло-100гр.,
ванильный сахар-1ч.ложка,
мука-160гр.,
разрыхлитель-1.5 ч.л,
соль на кончике ножа,
орехи,
чёрный шоколад-200гр.
Белки отделить от желтков.Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванилью,непераставая растирать добавить по одному желтки.Шоколад растопить и охладить до комнатной температуры,ввести шоколад в масляную смесь,перемешать.
Добавить орехи(если брать арахис,то предварительно его измельчить неочень мелко и обжарить),муку и ещё раз перемешать.
Белки взбить с солью в стойкую пену.Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки застелить бумагой(кондитерской)смазанной маслом и обсыпанной мукой.
Переложить тесто и выпекать при 180гр.40минут.
Готовый пирог разрезать на две,или три(зависит от размера формы)части.
На срезанную часть пирога намазать сгущёнку(не варёную),через некоторое время сгущёнка впитается в коржи,и тогда можно выкладывать крем.
Крем делаю белково-заварной:(подробно о креме тут )
4-белка,
70мл.воды,
200гр.сахара,
лимонка на кончике ножа,
Сварить сахарный сироп,взбить белки в стойкую пену и ввести сироп в белки тонкой струйкой непереставая взбивать.Взбивать ещё 10минут.За 4-5минут до конца взбивания, добавить на конце ножа лимонную кислоту.
Украсить тортик этим же кремом,добавить фигурки из растопленного чёрного шоколада.
Приятного аппетита!
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"